2019 год. Духовные чада духовника Санкт-Петербургских духовных школ (видео)
В связи с продолжающимся Рождественским постом хотим поделиться с нашим читателем «крупицами духовной мудрости» от известного «православного» фрика и анаболического качка Саши Шпака с его Ютуб-канала.
Но прежде хотим принести свои извинения муромским батюшкам, которых мы в прошлом году по досадной ошибке обвинили в том, что кто-то из них повенчал в своем храме вышеуказанное «чудо-юдо».
Прояснить ситуацию помог один из читателей нашего сайта, прислав обнаруженный им в одном из пабликов ВК скрин переписки прихожанина Санкт-Петербургского храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Антона Бабанова, настоятелем которого является духовник Санкт-Петербургских духовных школ и благочинный Кировского округа Санкт-Петербургской епархии протоиерей Вячеслав Харинов — бывший рок-музыкант, а ныне президент байкерского клуба OST MC и участник многих экуменических контактов.
Как оказалось, именно он совершил кощунственное венчание фрика в своем храме, и не в 2017-м году, как мы раньше писали, а 13 августа 2014 года.
А спустя три с половиной года в январе 2018-го чета Шпаков ещё теснее скрепила свой брачный союз в курортной Доминикане уже перед богами Олимпа.
В 2015 году, спустя год после венчания, в задушевной видеобеседе с моральным деградантом и пропагандистом всякого зашкварного непотребства Сашей Шпаком отец Вячеслав дважды сравнил накрасившего когти перед встречей со священником мужика со Христом:
В отношении внешности и всё прочее…когда Ира (жена Шпака по кличке «Мася», тоже прихожанка отца Вячеслава — ред.) подошла и сказала, что хочет выйти замуж, я увидел счастливую, красивую девушку, потрясающую совершенно, удивительную, и я никак не ассоциировал её с Вами. Вы — провокатор, естественно — это провокация. Но любое искусство — это всегда провокация, высокая литература — это провокация. В известном смысле Христос тоже провоцировал на очень такую прямую реакцию. Он ждал этого — это очень важный момент. Без этой провокации не было бы всемирного искусства, не было бы ничего, что связано с художественной жизнью человека….Она (Мася — ред.) контрастирует с Вами, она другая…но Вы помните, я только посмотрел на Вас и я увидел Вас и узнал Вас почти мгновенно… Конечно нужен кураж, нужно мужество идти на такой уровень провокации, но на такой уровень провокации шли великие художники, великие литераторы, не понятые, отвергнутые, осмеянные вначале.
В известном смысле такое (как Шпак — ред.) осмеяние испытал Сам Спаситель, не понятый современниками, насмешки людей в городе, где Он вырос, Своих родных, насмешки тех, кто должен был бы увидеть Того, Кто ждался веками, на Ком сбываются все пророчества…
А предметом следующей их «духовной» беседы стала актуальная на сегодняшний день тема Рождественского поста, в ходе которой священник заявил, что
пост не зависит от того, что ты ешь. Наши миссионеры, например, разрешили ситуацию, связанную с жизнью народов Севера, где единственная пища — это сырое оленье мясо и тёплая кровь, в которую ты мокаешь и которую ты пьешь. Как там с постом быть? Не в мясе дело. Кусок мяса тебя не дистанцирует от Христа.
Как мы знаем из Священного Писания, заперт на употребление крови дан еще Ною, это древнейший запрет: «только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте» (Быт.9:4).
Он был повторно озвучен Богом через Моисея многократно:
«…никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота» (Лев.7:26).
«Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови» (Лев. 17:10-12).
«только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом» (Втор.12:23).
Собор апостолов подтвердил заперт на употребление крови животных:
«Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы» (Деян. 15:28-29).
Вот такие они «наши миссионеры», которые ставят языческие обычаи народов Севера выше Божественных установлений.
Кстати, читатель спросит, а как сейчас «постятся» духовные чада духовника Санкт-Петербургских духовных школ и благочинного Кировского округа Санкт-Петербургской епархии?
Нууу…как-то так:
Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668 Z104647489717
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy
Офигеть…
Но ведь этот фрик омерзителен — что за женщина могла на ТАКОЕ повестись?
Как вообще можно рядом находиться? Про венчание речи даже нет.
НравитсяНравится
Как я слышал от самого Шпака (в одном из его видеороликов) у Маси мужской склад ума.
НравитсяНравится
/Но прежде хотим принести свои извинения муромским батюшкам, которых мы в прошлом году по досадной ошибке обвинили в том, что кто-то из них повенчал в своем храме вышеуказанное «чудо-юдо»/
Извинений — недостаточно! «Извини», значит — «не вини», т.е. «меня обвиняют, но я не виноват», вот что значит слово «извини»! Но коли уже ясно что «мы… по досадной ошибке обвинили», надо попросить прощения!
Видите, как всё «неладно» и «смешалось» не только в «датском королевстве», не только «в доме Облонских», но и в наших, кажущихся православными, головах!
НравитсяНравится
приношение извинений подразумевает признание вины, а не «меня обвиняют, но я не виноват».
НравитсяНравится