2019 год. Патриархийные эскортницы

Рассказ о простых русских православных девчонках

Наверняка те, кто когда-либо присутствовал на Патриарших богослужениях или хотя бы смотрел трансляцию на телеканале «Спас», замечали среди молящихся молодых людей, одетых в специальную униформу, обычно зеленого или белого (как на фото) цвета с вензелем Святейшего Патриарха на груди.

Нам стало интересно, за какие такие заслуги молодые люди, в частности девушки,  удостаиваются великой чести попасть в непосредственное патриаршее окружение.

настя4

В группе ВКонтакте «Православные добровольцы» мы узнали имя координатора Патриарших богослужений из Москвы.

настя13

настя6

настя11

Им оказалась 22-летняя Анастасия Михайлова (на общем первом фото с руководителем телеканала «Спас» Борисом Корчевниковым она крайняя слева).  Нам «повезло» — Анастасия оказалась очень общительным и открытым человеком, имеющим собственный аккаунт в Инстаграме с 3000 подписчиков.

настя12

на фото: Настя с руководителем молодежного отдела 
Московской епархии Михаилом Куксовым

По долгу своего ответственного служения Настя успела исколесить полмира, была в США, Великобритании, Израиле, Греции, на Филиппинах, в Италии, в Таиланде, в Крыму, Сочи, в Тыве, Узбекистане и ещё много где.

настя16

О себе Настя сообщает следующее:

Моя семья воцерковилась, когда мне было 3 года, то есть в Церкви я с детства. Но переходный возраст увёл меня очень «не туда», я перестала ходить в храм. В 17 лет Божьим промыслом вернулась обратно, приняла решение самостоятельно. Думаю, что это была моя личная встреча с Богом. Сейчас я регентую в храме Кирилла и Мефодия (новый храм МГУ).⠀
Я из многодетной семьи. У нас 9 детей, я старшая. Моя младшая родная сестра и трое приемных девочек — с синдромом Дауна. Следующий за мной брат @stepan.go  уже женат и папа маленького Гаврюши, поэтому мне приходится судорожно его догонять 😅⠀
Укрепиться в вере в непростом возрасте, полностью сменить круг общения с непонятных людей на верующих, найти много близких людей и, ладно, что уж тут говорить, кардинально изменить жизнь у меня получилось вместе с @pdobro и @m.kuksov ⠀
Сейчас я помогаю со страницей лавки храма святителя Спиридона @agiospyridoncorfu . Святитель ОЧЕНЬ помог мне в жизни и явил столько чудес…о них я обязательно расскажу позже!⠀
Ещё у нас есть прекрасный хор девушек в храме сщмч Антипы @hramantipa , к которому можно присоединиться, есть ночные службы и много всего интересного.

настя7

на фото: Настя - крайняя справа, по центру "верующий" певец Николай Басков

Комментарии к посту:

настя10

настя9

В доказательство Настиного утверждения о «кардинальном изменении жизни» и  «смене круга общения» логично будет также привести свидетельства её нынешних подруг.

Но прежде давайте поздравим нашу героиню с вступлением в законный брак.

настя14

В сентябре текущего года в Елоховском соборе митрополитом Сингапурским и Юго-Восточно-Азиатским Сергием было совершено Таинство Венчания #иванданастя2019.

настя15

На свадебном пире в готическом зале Усадьбы Салтыковых-Чертковых присутствовали аж целых пять архиеереев — «цвет епископата нашей Церкви».

настя28

Священников тоже было достаточно.

Теперь о подругах невесты…

настя31

настя17

на фото: подруга невесты - бывший пресс-секретарь Санкт-Петербургской 
епархии Марианна Заборовская с митрополитом Сергием (Чашиным) и ректором
 Сретенской духовной семинарии и наместником Сретенского монастыря 
в Москве архиепископом Амвросием (Ермаковым)
 (свадебный пир, Усадьба Салтыковых-Чертковых)

настя30

настя20

на фото: Марианна в неформальной обстановке

Да, братья и сестры, не забудьте «пристегнуть ремни», дальше будет «полный улёт».

Какая же свадьба без «традиционного» «православного» девичника?!

настя3

на фото: невеста Настя крайняя слева, по центру её подруга их «нового круга общения» Наташа (она же мурлыка),

настя27

на фото: подруга невесты Наташа на свадьбе (Усадьба Салтыковых-Чертковых)

настя21

она же «православный доброволец».

настя1

на фото под названием "милаш-стесняш" Наташа с Борисом Корчевниковым
 (слева от него)

настя2

Это тоже «православный доброволец» Наташа.

настя18

на фото: Настя вторая слева-направо

И пусть хейтеры пишут, что мол «парней соблазняют такие откровенные фото».

настя22

«Православным добровольцам» и епархиальным пресс-секретарям всегда есть что посоветовать «духовно не крепким» парням:

настя26

настя23

настя24

настя25

P.S. С меня хватит…иду класть поклоны… а женскому полу тем временем настоятельно рекомендуем помыть голову:

настя35


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi

 

21 comments

  1. Идет процесс создания «няшного православия», иначе сделать его «массовым» — невозможно! Православное христианство в принципе массовым быть не может, но им там, в патриархийных кабинетах, нужно «страну спасать», вот и идут в ход «херувимы» вроде Б. Корчевникова, Н. Баскова, эти вот молодые юноши и девушки, которые и православные и — «ну как все!»… На фото, где патриарх обнимает девушку, даже какой-то чиновник смущенно отводит взор!… Кстати, в тексте: «это была уже вторая встреча нашей молодежи со Святейшим»… Со «Святейшим» кем, — Патриархом или Кириллом? Ведь разница между «Святейшим Патриархом» и «святейшим Кириллом» такая же, как между православным патриархом и папой римским! И, тем не менее, такая «фигура речи» встречается чрезвычайно часто и указывает на укоренившуюся в нас подмену одних понятий, православных и спасительных, другими — богословски размытыми, и граничащими с ересью! Чего тут удивляться этим «патрирхийным эскортницам»?! Их скоро и по мягкому месту похлопывать будут «отечески»! «Ушел класть поклоны…»? Пожалуй и я — «веселыми ногами»!

    Нравится

    1. да уж, намедни одна няш-мяшная «православная» с одного известного полуострова не нашла в себе более сил притворяться и рубанула «правду-матку» про аборты и прочее.

      Нравится

  2. Самое поганое, что выхода из этого нет. Это нравится им самим («им» — конечно, не только этим конкретным «доброволИцам») — тщеславие, это нравится миру, к тому же с «изюминкой» (тьфу…). Есть готовая пачка аргументов для тех, кому не понравится: от «тематической фотосессии» (жесть — то есть, если «тематически» испражниться на Красной площади, о это уже не мелкое хулиганство…) до прихлопывания оппонента какой-нибудь «завистью», «осуждением» или «комплексами». Причём, если ты им скажешь про комплексы — «ты не христианин, у тебя кипит злоба». Ну и т. д.
    Остановить (по-земному) это можно только одним способом: директивные действия первоиерарха (не абстрактного «священноначалия», как любят говорить, а конкретного и единственного значимого лица в МП). Причём, это заняло бы, похоже, не столь уж долго. Все вот такие прилипалы довольно быстро отвалились бы, либо (думаю, крайне редко, но всё же) изменились.
    Но это невозможно, увы. Первоиерарах это и запустил. И пестует, и будет дальше.

    Нравится

  3. Идет процесс создания «няшного православия»…
    Это вы удачно сравнили отец Арсений,в точку!

    Да,печально все это,и почему-то ничему подобному уже не удивляешься…

    Нравится

  4. С вятитель Игнатий и говорит: Церковь перестает быть Церковью, а становится «лже-церковью», имеющей принять Антихриста, как своего «Мессию», кроме «малого остатка» истинно-верующих…
    …«Отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею».
      … «Не от кого ожидать восстановления христианства, – говорит далее святитель Игнатий: – Сосуды Святого Духа иссякли окончательно повсюду, даже в монастырях, , а Тело Духа Божия может быть поддерживаемо и восстановлено только Его орудиями. Милосердное долготерпение Бога длит и отсрочивает решительную развязку для небольшого остатка спасающихся, Спасающиеся должны понимать это и пользоваться временем, данным для спасения
    …К положению Церкви должно мирствовать, хотя вместе должно понимать его. Вся обстановка в мире, перед приходом Антихриста, будет такова, что Антихрист явится как бы необходимым следствием всей этой подлинно-антихристианской обстановки, антихристианского умонастроения мира…
    архиепископ Аверкий (Таушев)
    «Соль обуевает» – знамение приближения конца
        К столетию блаженного преставления Епископа Игнатия (Брянчанинова)
    Когда становится тяжело от всего этого — читаю и перечитываю,все чаще и чаще эти слова…
    https://azbyka.ru/otechnik/Averkij_Taushev/sol-obuevaet-znamenie-priblizhenija-kontsa/
    Иерей Геннадий.

    Нравится

    1. Уважаемый Максимус. не понимаю почему комментарий мой под именем Геннадий, без сана «Иерей»? Если можете -поправьте, и на последующие…если будут комментарии. Спаси Господь.

      Нравится

  5. С вятитель Игнатий и говорит: Церковь перестает быть Церковью, а становится «лже-церковью»…
    + Архимандрит Лазарь(Абашидзе):
    «…Последнее христианство возьмёт от древнего только оболочку, содержание же незаметно будет подменено новым духом, иным стилем жизни, образом мышления и другими ценностями…И такое внутреннее искажение веры православной есть самое коварное, злостное, утончённое искушение; началось оно уже давно…..
    …В конце концов, от одного и того же учения Православия пользуются истинное христианство и христианство бутафорное: одни и те же слова, заповеди, образы у обоих, но толкование и значение им дается самое противоположное, понятия самые несовместимые. Хотя пока еще эти два направления и уживаются вместе, но придет время, когда разделение произойдет и большая часть немощных христиан окажется на стороне лжецеркви, признает Христом- антихриста и начнет вместе с ним люто гнать малое стадо истинных христиан. Уже теперь, хотя по букве эти люди православные, по духу они уже часто напоминают еретиков…»

    Нравится

    1. Ольга, москвичи — они все разные, как и немосквичи. Это всего лишь географическое понятие.

      Нравится

    2. Ольга, эти девочки все приехали покорять Москву. У нас вся Россия — москвичи. Метаморфоза происходит практически мгновенно: когда такие «москвичи» дома, в регионах, вроде бы нормальные люди, оказываются в крупном городе — и прям подменили человека. Город делают люди.

      Нравится

  6. Просто эти дамочки, как и многие в наше время, находятся в лоне церкви, но не поменяли своих пылких мирских нравов. Сие в наше время не редкость, люди хотят получать по максимуму от таинств церкви и Бога, но жить по Евангелию не хотят. В храм в длинной юбочке и платочке, да глазки в пол опустить, а как выйдут из храма, пронеслась душа, только не в рай, а в ад… Помоги им Господь понять суть веры. Кто из вас без греха, пусть кинет в них камень.)))

    Нравится

    1. Ну, это Вы очень даже хороший вариант описали — «в храм в длинной юбочке и платочке, да глазки в пол опустить, а как выйдут из храма, пронеслась душа»! Похоже, что и в храм в длинной юбочке становится редкостью.

      Нравится

  7. Кто выбрал царствие земное,
    Тот строит по земным канонам
    Духовный мир, и в наживное
    Как в храм войдет, с земным поклоном…

    Там дух другой, другая вера,
    Хоть те же сладкие слова
    Звучат с амвона, как химера,
    Хоть и под куколем глава…

    Певцы, ведущие на шоу,
    Спортсмены, дамы в круживном,
    Монахи, пастыри в дешевом
    В бесценном мире их земном…

    05.12.2019

    Нравится

  8. Константин Николаев, выход всегда есть, что невозможно человеку, возможно Богу! 🙂 «Нет нам дороги унывать…» ( преп. Серафим Саровский)

    Нравится

  9. С Настей понятно: все дорого, богато и престижно. Но подруга Марианна — тоже персонаж интересный, забив в поиске ее имя, можно найти видео 6-летней давности, где она, выглядящая как милая птушница, рассказывает о трудностях деревенского быта, отсутствии интернета, растопке льда для умывания… Также можно узнать, что она была моделью и актрисой (?), после чего переквалифицировалась в секретари епархии, о чем честно написала в инста-сторис: «Освоить новую профессию за 2 недели — это стрессово». Как ей удалось заполучить квартиру в престижном районе СПБ в новостройке рядом с Лахта-центром — история и интернет умалчивают. Вообще, Марианна здорово изменилась за 6 лет, внешне точно, да и деревенские дома с доисторическими условиями, с которыми она боролась в 13 году, явно стали более благоустроенными (сама хозяйка докладывала об обшивке помещений, смене окон, реставрации бани). Личная иномарка «хёндай и40», шопинги, рестораны, «сапсаны», «луи виттоны», дорогие побрякушки — само собой. Все это удалось выяснить минут за 10. Данной компании золушек-подруг стоило бы поменьше откровенничать в интернетах, ведь и начальство предупреждает: никаких геолокаций и полная конспирация. Но «дорвавшимся», видимо, очень трудно сдержать свое желание похвастаться перед простым людом.

    Нравится

    1. Как удалось? Просто она много и хорошо работала! А чего добились вы, нищеброды?!
      Если серьёзно, то всё верно: там самолюбование («полинстаграмма упало, как это я на 30 тыщ живу полгода?!») просто-таки прёт через край. Кстати, вот это вот показное потребление, в т.ч. в форме кокетничанья, будет похуже, чем «тематические фотосессии», кмк.

      Нравится

  10. Бог Всё рассудит. Реально знаю гламурных на первый взгляд девчонок. Одна уже мамочка троих детей. И похоже на этом не остановится. Друга фотомодель. Но такой искренней и крепкой веры даже у наших «белоплаточниц» трудно найти. Всякое бывает.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.