Митрополит Тульский и Ефремовский Алексий провел рабочую встречу с главой раскольников-старообрядцев «митрополитом» Корнилием. Об этом сообщает пресс-служба Тульской епархии.

Корнилий поделился в православным митрополитом впечатлениями о недавнем участии в торжествах по случаю 50-летия монашеского пострига и рукоположения в священный сан Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, прошедшие в Храме Христа Спасителя в Москве.

Затем архипастыри обсудили состояние дел старообрядческой лжецеркви и ее место в современном мире, отметив важность соборных трудов ради сохранения паствы и народа в вере и укреплении православного единства.

В завершении встречи Корнилий поблагодарил владыку Алексия за предоставленную возможность личной встречи и беседу о возможном взаимодействии Русской Православной Церкви с церковью старообрядческой, в целом, и Тульской епархией, в частности.

старообрядцы2019-1

На старообрядческом сайте дополнительно сообщается, что

Участники встречи обговорили возможности сотрудничества в сохранении русской культуры от чуждого и пагубного влияния иноземного. Митрополит Алексий пригласил митрополита Корнилия посетить Богородичный Щегловский мужской монастырь. Владыка Корнилий принял приглашение и побывал в монастыре с экскурсией вечером 26 ноября (на фото).

А также говорится о том, что:

Митрополит Алексий с интересом познакомился с ходом восстановления здания храма свт. Иоанна Златоуста. Переданный в 2005 году старообрядческой общине, этот храм ранее принадлежал единоверческой общине Московского Патриархата.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi