2019 год. По стопам Махатмы Ганди

С 18 по 20 ноября в Риме прошла международная конференция “Migranti e religioni”. Мероприятие было организовано Конференцией итальянских епископов (CEI) Римско-католической церкви.

мигранты2019-8

Очередной экуменический форум был приурочен к 150-летию со дня рождения индийского политического и общественного деятеля, известного также своим религиозным индифферентизмом, Махатмы Ганди.

Цитата из его трудов «украсила» обложку бюллетеня конференции:

Мы смотрим на религии, как на тысячу листьев дерева, все они кажутся разными, но все они принадлежат к одному и тому же стволу”.

мигранты2019-6

С приветственным словом к участникам и гостям форума обратились генеральный секретарь CEI монсеньёр Стефано Руссо и президент епископской комиссии по экуменизму и межрелигиозному диалогу CEI монсеньёр Амброджио Спреафико. В мероприятии приняли участие также епископ Силуан (Румынская Православная Церковь), основатель общины святого Эгидия профессор Андреа Риккарди, викарий Миланского диоцеза монсеньёр Лука Брессан, президент Федерации евангельских церквей Италии пастырь Лука М. Негро, многочисленные представители религиозных, культурных и академических кругов.

мигранты2019-4

В первый день конференции с докладом выступил епископ Барышевский Виктор (Украинская Православная Церковь). В своём слове Владыка осветил проблематику трудовой эмиграции в Италию из Украины, а также религиозный аспект жизни украинской православной диаспоры на Апеннинском полуострове.

мигранты2019-3

От лица Русской Православной Церкви в мероприятии также приняли участие секретарь Администрации приходов Московского Патриархата в Италии иеромонах Амвросий (Мацегора), произнёсший заключительное слово в последний день конференции, иерей Алексий Максимов, выступивший модератором одного из круглых столов, многочисленные прихожане храма святой великомученицы Екатерины в Риме, подготовившие доклады и презентации по теме культуры и ухода за пожилыми людьми.

мигранты2019-1

мигранты2019

На полях форума также прозвучал концерт духовной музыки в исполнении православного хорового коллектива “Te Deum”.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi

One comment

  1. Я бы взял»махатма» в кавычки и уж точно не с большой буквы. Почему? Потому что звали его Мохандас Карамчанд Ганди, а «махатма» — прозвище, которым в Индии называют некоторых значимых религиозных лидеров, означающее «великая душа» («маха» — великий, «атман» — душа). Пусть себе называют, мы то здесь причем?

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.