В нашей группе ВКонтакте в ветке «обсуждения» уже давно размещена статья под названием «Истинное лицо митр. Антония Сурожского». В данной ветке периодически появляются новые комментарии, иногда даже не православных лиц, в частности протестантов, которые почему то пытаются всячески оправдать многочисленные лжеучения еретичествующего митрополита.

Среди прочих, в комментариях к статье обсуждалась тема отношения митрополита к абортам.

Один из православных комментаторов и подписчиков группы привел следующее свидетельство откровенно аморального мышления владыки Антония:

Авторитетный проповедник архимандрит Рафаил (Карелин) в труде «Да никто же прельстит вас» пишет:

«Митрополит Антоний неоднократно высказывал мысль, что если медицина диагностирует подозрение на болезнь плода, то его лучше убить, чем оставить жить калекой. Когда родители решались по-христиански терпеть болезни своего ребенка, то митрополит Антоний вместо приветствия и пастырского благословения на такое дело называл это “родительским эгоизмом” и обвинял их в том, что они хотят иметь ребенка во что бы то ни стало, даже обрекая его на болезнь. Об этом вы можете прочитать в беседе митрополита Антония со священником Сергием Гаккелем…».

Модератор группы и ваш покорный слуга также подтвердил вышесказанное цитатой из книги митрополита:

«Разумеется, бывают случаи, когда аборт неизбежен, но эти случаи только медицинского порядка. Когда зачинается ребенок, который не может родиться, который будет уродом, который будет чудовищем, — да, в таком случае аборт допустим.»

(Митрополит Сурожский Антоний. «ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ. ОТКРЫТОСТЬ. ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ. Религиозное воспитание детей. Семейная молитва. Крещение детей. Аборты.» http://www.mitras.ru/pered4/pb_423.htm ;
«ТАИНСТВО ЛЮБВИ», г.Клин, издательство: Фонд «Христианская жизнь» 2004г. стр. 113)

Увы, но даже такие неоспоримые доказательства откровенных призывов православного архипастыря к убийству детей в утробе матери не смогли убедить некоторых, в том числе считающих себя православными, читателей изменить своё отношение к данному еретику.

Мало того, данную позицию митрополита оказывается поддерживают и некоторые ныне живущие клирики нашей Церкви.

Вот один из последних, вчерашних комментариев в ветке обсуждения:

матюхин

Автором комментария является настоятель храма в честь иконы Божией Матери Ахтырская села Чернетово Брянского районного благочиния иерей Алексий Матюхин.

Что отец Матюхин вкладывает в слово «урод», он не объясняет, как и его лжеучитель. Одно понятно, что для «урода» с легкой руки священника и митрополита возможность принятия Таинства Святого Крещения исключается.

Также встает вопрос: «А как же «бедные» женщины на протяжении тысячелетий до изобретения УЗИ решали проблему «уродливых» детей?».

Конечно же «приходилось рожать», но, если бы рядом с такой матерью оказался отец Матюхин, то он наверняка бы нашел способ расправиться с новорожденным.

По свидетельству Плутарха, в древней Спарте существовал обычай убивать новорожденных детей, бросая их в Апофеты (гр. «место отказа» — ущелье в горах Тайгета), в случае, если у них имелись какие-либо физические недостатки.

«Как жаль», что отец Матюхин является действующим священнослужителем, а не спартанским языческим жрецом.


P.S. После публикации данной статьи, священник прислал в редакцию свой отзыв, в котором обвинил автора в «законничестве»:

матюхин1


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi