2019 год. Священник или языческий жрец?

В нашей группе ВКонтакте в ветке «обсуждения» уже давно размещена статья под названием «Истинное лицо митр. Антония Сурожского». В данной ветке периодически появляются новые комментарии, иногда даже не православных лиц, в частности протестантов, которые почему то пытаются всячески оправдать многочисленные лжеучения еретичествующего митрополита.

Среди прочих, в комментариях к статье обсуждалась тема отношения митрополита к абортам.

Один из православных комментаторов и подписчиков группы привел следующее свидетельство откровенно аморального мышления владыки Антония:

Авторитетный проповедник архимандрит Рафаил (Карелин) в труде «Да никто же прельстит вас» пишет:

«Митрополит Антоний неоднократно высказывал мысль, что если медицина диагностирует подозрение на болезнь плода, то его лучше убить, чем оставить жить калекой. Когда родители решались по-христиански терпеть болезни своего ребенка, то митрополит Антоний вместо приветствия и пастырского благословения на такое дело называл это “родительским эгоизмом” и обвинял их в том, что они хотят иметь ребенка во что бы то ни стало, даже обрекая его на болезнь. Об этом вы можете прочитать в беседе митрополита Антония со священником Сергием Гаккелем…».

Модератор группы и ваш покорный слуга также подтвердил вышесказанное цитатой из книги митрополита:

«Разумеется, бывают случаи, когда аборт неизбежен, но эти случаи только медицинского порядка. Когда зачинается ребенок, который не может родиться, который будет уродом, который будет чудовищем, — да, в таком случае аборт допустим.»

(Митрополит Сурожский Антоний. «ЧЕЛОВЕК ПЕРЕД БОГОМ. ОТКРЫТОСТЬ. ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ. Религиозное воспитание детей. Семейная молитва. Крещение детей. Аборты.» http://www.mitras.ru/pered4/pb_423.htm ;
«ТАИНСТВО ЛЮБВИ», г.Клин, издательство: Фонд «Христианская жизнь» 2004г. стр. 113)

Увы, но даже такие неоспоримые доказательства откровенных призывов православного архипастыря к убийству детей в утробе матери не смогли убедить некоторых, в том числе считающих себя православными, читателей изменить своё отношение к данному еретику.

Мало того, данную позицию митрополита оказывается поддерживают и некоторые ныне живущие клирики нашей Церкви.

Вот один из последних, вчерашних комментариев в ветке обсуждения:

матюхин

Автором комментария является настоятель храма в честь иконы Божией Матери Ахтырская села Чернетово Брянского районного благочиния иерей Алексий Матюхин.

Что отец Матюхин вкладывает в слово «урод», он не объясняет, как и его лжеучитель. Одно понятно, что для «урода» с легкой руки священника и митрополита возможность принятия Таинства Святого Крещения исключается.

Также встает вопрос: «А как же «бедные» женщины на протяжении тысячелетий до изобретения УЗИ решали проблему «уродливых» детей?».

Конечно же «приходилось рожать», но, если бы рядом с такой матерью оказался отец Матюхин, то он наверняка бы нашел способ расправиться с новорожденным.

По свидетельству Плутарха, в древней Спарте существовал обычай убивать новорожденных детей, бросая их в Апофеты (гр. «место отказа» — ущелье в горах Тайгета), в случае, если у них имелись какие-либо физические недостатки.

«Как жаль», что отец Матюхин является действующим священнослужителем, а не спартанским языческим жрецом.


P.S. После публикации данной статьи, священник прислал в редакцию свой отзыв, в котором обвинил автора в «законничестве»:

матюхин1


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi

 

3 comments

  1. Думаю, это только «цветочки»! «Ягодки» же будут «созревать» благодаря тем православным приходам «русской традиции», которые недавно приняты под омофор патриарха Кирилла! Они, эти приходы, окормляемые представителями модернисткой «парижской богословской школы», патриарху о-очень помогут в смысле модернизации МП и расширения её экуменических контактов! Ведь это наследники митр. Антония (Храповицкого), который стал зачинщиком отделения эммигрировавших клириков РПЦ от власти Святейшего Патриарха Тихона (Белавина); Антония — автора «софианской» и крестоборческой (о искуплении человечества в Гефсиманском саду) ересей… Впрочем, всё может быть еще проще и быстрее, т.к. в мае будущего года патриарх Кирилл едет в Финляндию («вселенский патриархат»), судя по всему мириться с Варфоломеем. Так что через пол-года ПРАВОСЛАВНАЯ иерархия РПЦ МП может прекратить свое существование вообще!..

    Нравится

  2. Наша Церковь останется до скончания века сего…другое дело, что в ней останется совсем малое стадо…и речь не только об архиереях и попах, прихожане нонче с легкостью поддаются модернистским и еретичествующим веяниям и сами уходят от Православия…таковых — немалое число…творя дела свои по прихотям своим…
    3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. (Посл.ап. Петр, гл.3)
    А еще более к Тимофею Посл. ап.Павла (гл.3):
    1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
    2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родите-
    лям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
    3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, 4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, 5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.