2019 год. Афониты помолились с католиками

Братия афонских монастырей Ксенофонт и Пантократор вместе с патиархом Варфоломеем приняла участие в вечернем богослужении в католическом монастыре.

12 ноября 2019 года Константинопольский патриарх Варфоломей I в рамках своего визита в Бельгию в качестве почетного гостя для участия в юбилейных торжествах по случаю 50-летия учреждения Бельгийской митрополии посетил католическую  общину аббатства Нотр-Дам де Сент-Реми в Рошфоре монашеского ордена цистерцианцев, — об этом сообщается на официальной Facebook-странице аббатства Шеветонь.

Патриарха Варфоломея «тепло приветствовал отец Гилберт Дегрос и монашеская община, а также большое число верующих, друзей и посетителей монастыря».

афоншеветонь1

Сообщается, что «в вечернем богослужении приняли участие аббат Шеветонского монастыря Ламберт Вос, а также три его предшественника и братия монастыря; аббат Маредского монастыря отец Бернард Лорен, а также другие монахи, монахини и религиозные деятели».

афоншеветонь

По информации, размещенной на странице аббатства «во время вечерней службы в главном храме монастыря хор шеветоньских монахов на этом торжественном мероприятии исполнял греко-славянские и византийские гимны».

Кроме того, согласно  информации украинского православного сайта СПЖ стало известно, что кроме патриарха Варфоломея в совместном вечернем богослужении в католическом монастыре принимали участие игумен афонского монастыря Ксефононт архимандрит Алексий (Мадзирис) и иеромонах Феофил из монастыря Пантократор.

Также Варфоломея сопровождал архиерей Константинопольской церкви митрополит Бельгийский Афинагор (Пекштадт).

афоншеветонь2

Греческое издание «Ромфея» также сообщает, что «аббат монастыря Гилберт Дегрос выразил сердечную благодарность патриарху Варфоломею за его почетное присутствие в монастыре, а патриарх, соответственно, выразил свою радость за то, что имеет возможность присутствовать в монастыре».

Издание сообщает, что патриарх Варфоломей подарил настоятелю серебряный резной Крест, а монастырь Рошфор подарил патриарху роскошную Библию в кожаном переплете, копию Библии XIV века.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi

One comment

  1. афонцы (за малым исключением) всегда были «за» своих патриархов и вместе с ними — это не удивительно. Поражает слепота веры в особую «благодать» афонцев…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.