В праздник красных безбожников (7 ноября) в группе ВКонтакте , на первый взгляд с вполне безобидным названием «Подслушано православными» (https://vk.com/ortodoxear) и посвященной «интересным церковно-приходским и православно-семейным историям», появилось странное поздравление:

львов2019

Несмотря на то, что к поздравлению приложен опрос, а комментарии приветствуются, оставлять их оказалось чревато реакцией одного из админов паблика.

львов2019-2

Именующий себя «инквизитор Сообщества. Злобный администратор Андрей Львов» (https://vk.com/andy_lvov) под вышеуказанным постом выступил с хулой на Царя-страстотерпца, а также Духа Святого, сомневаясь в канонизациях, проведённых Церковью.

львов2019-3

К хуле на святого Царя админ «православной группы» приложил ещё и апологетику «православного сталинизма»:

львов2019-4

Не менее эффектным, чем богохульства, для А. Львова оказался другой способ полемики с православными: вечный бан. Причём с формулировкой, которая безошибочно выдаёт апологета «богословия любви», гуманного и прогрессивного человека:

львов2019-5

В общем-то, сущность группы с кощунственной аватаркой – «мультяшный» лось в митре и с крестами – и так можно было опознать, но здесь градус богоборчества просто зашкалил.

львов2019-6

Что касается Андрея Львова, он оказался очень солидным человеком: руководителем международного духовно-просветительского форума при Свято-Духовском мужском монастыре г. Волгограда и выпускником богословского факультета Царицынского православного университета!

Хотя опять же аватарка администратора форума — кощунственное изображение царя, — свидетельствует о его открытом богоборчестве.

львов2019-7

Несмотря на то, что свой форум А. Львов назвал  «Царицын Православный»  (Царицын — старое название Волгограда — до 1925 года), сам он считает, что проживает в Сталинграде.

Почему бы в таком случае Львову не быть последовательным в своих убеждениях и не назвать своё детище «Православным Сталинградом»?

львов2019-9

Другим, после Иосифа Виссарионовича, «идейным вдохновителем» для г-на Львова является красный террорист Эрнесто Че Гевара.

львов2019-10

А «духовную мудрость» он черпает из таких источников, как сериал «Доктор Хаус», где его главный герой частенько высмеивает верующих.

львов2019-8

Для прогрессивных советских богословов сие не помеха.

В 2012 году о новосозданном усилиями Андрея Львова православном форуме рассказывала ГРТК «Волгоград-ТРВ»:

Русская православная церковь идет в ногу со временем. Волгоградский Свято-Духов монастырь, единственный в городе миссионерский образовательный центр, теперь еще и инициатор виртуального общения. По словам организаторов, их форум поистине уникален.

Андрей Львов, разработчик форума «Царицын православный»:

«Уникальность его в том, что на православных форумах администрация осуществляется в основном священнослужителями. Здесь же будут осуществлять деятельность как священнослужители, так и миряне. Здесь будут отвечать на вопросы кандидаты богословия. Здесь присутствуют и монахи, и миряне».

Здесь всё, как в любом другом форуме – разработчик проекта Андрей Львов в сеть выходит под ником Ариан. К дискуссии приглашают представителей всех конфессий.Единственное условие – уважительное отношение всех пользователей к православной церкви. В первый день работы форума – а открылся он в канун Рождества — его посетили несколько десятков человек. На сегодня их более 100. Самая популярная у волгоградцев тема — таинство крещения.

Отец Силуан, системный администратор форума:

«Скажем, в монастыре у нас проводится крещение, но мало кто знает, что такое огласительная беседа, вот это очень важно. Человек должен знать, во что он верит и как нужно эту веру исповедовать».

При этом сами прихожане местного храма о существовании форума пока знают мало, и этому есть простое объяснение. Интернет-ресурс ориентирован прежде всего на тех, кто редко посещает службу. Нередко – в силу малой осведомленности о правилах поведения в церкви, о том, какие даты в истории русского православия считаются особыми. Форум позволяет узнать обо всем в деталях и из первых уст.

Александра Юткина, прихожанка:

«Они, конечно, расширяют кругозор, книжки сейчас мало читают. Вся информация в Интернете, без него уже люди никуда не идут. Во всяком случае, молодежь и дети ищут всю информацию в нем».

По словам священнослужителей, Православная Церковь, особо отличающаяся консерватизмом, с осторожностью входит во все инновационные пространства. Пока каждое из нововведений своё появление оправдывает. И теперь на базе монастыря планируют создать собственный сайт, чтобы нести людям свет православия.

львов2019-11

А в 2015-м он удостоился награды из рук благочинного за «возрождение и развитие православной культуры».

Ну, и напоследок пара штрихов к портрету нашего героя:

львов2019-12

львов2019-13

на последнем фото: наш «православный герой-коммунист» справа

P.S. Благодарим за предоставленный материал нашего подписчика.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi