9-15 ноября 2019 года делегация ПЦУ во главе с «иерархами» Александром Драбинко и Симеоном Шостацким совершает паломническую поездку в Грецию.

11 ноября  «иерархи» ПЦУ Александр Драбинко и Симеон Шостацкий силами своей делегации совершили «литургию» в храме святого праведного Иоанна Русского в Нео Прокопионе на острове Эвбея, сообщает Винницко-Барская епархия ПЦУ.

«Паломническая группа покидала Нео Прокопион с большим вдохновением и благодарностью Богу за то, что он все премудро устраивает на их пути. Ведь чем, если не проявлением Промысла Божьего следует признать то, что первую Литургию паломники, которые посещают Грецию впервые после признания Греческой Церковью Православной Церкви Украины, совершили именно в храме своего земляка святого Иоанна Русского», – говорится в сообщении.

Отмечается, что совершение службы представителями ПЦУ в храме, где покоятся мощи святого Иоанна Русского, благословил митрополит Халкидский Хризостом. При этом греческий ресурс Ουκρανικό обратил внимание на отсутствие прихожан в храме, за «богослужением» ПЦУ, помимо греческих клириков Халкидской митрополии, молились лишь несколько женщин из Украины.

Также, согласно сообщению епархии ПЦУ, после трапезы настоятель храма отец Николас «передал слова поздравлений украинским паломникам от митрополита Халкидского Хризостома и вручил от его имени митрополитам Симеону и Александру иконы святого Иоанна Русского», заверив в том, что и он сам, и его архиерей поддерживают новообразованную церковную структуру.

12 ноября митрополит Фокидский Феоктист (Клукинас), архиерей Элладской Православной Церкви, и архимандрит Нектарий (Мулациотис) приняли у себя украинскую делегацию раскольников ПЦУ. Об этом сообщило греческое информационное агентство «Ромфея».


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal
Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi
Вступайте в группу ВКонтакте - https://vk.com/clubvseeresi