26 октября 2019 года в немецком Аахене, в храме Константинопольского патриархата, католический епископ принял участие во всенощном бдении, сообщает греческий сайт «Ромфея».

В частности, речь идет о храме в честь великомученика Димитрия Солунского, который находится в юрисдикции Фанара. На видео, представленном изданием «Ромфея» видно, как иерарх Римско-католической церкви раздает православным верующим хлеба, освященные во время литии на Всенощном бдении.

Данный факт вызвал возмущение представителей издания, так как по греческой традиции хлеба обычно раздает кто-либо из православных священнослужителей. По словам журналистов, участие католического епископа в богослужении «оскорбляет православных людей и их веру».

Тем временем, на Фанаре не скрывают, что хотели бы восстановить единство с папой Римским. Так, во время встречи с католическим архиепископом Анджело Де Донатисом Патриарх Варфоломей заявил, что объединение католиков и православных необратимо.

«Пусть порой протекающий медленно, пусть временами сталкивающийся с проблемами, процесс восстановления единства между нашими святыми Церквами является необратимым, потому что этого хочет Бог и потому, что мы призваны быть Его свидетелями в этом столь равнодушном к Нему мире», — сказал Патриарх Варфоломей, приветствуя в Турции католического епископа.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal