Православный телеканал «Спас» запускает реалити-шоу «Остров» в мужском монастыре Нило-Столобенская пустынь на озере Селигер. Об этом сказано в анонсе проекта на сайте телеканала.

Участникам предлагается провести месяц послушником(цей) в Нило-Столобенской пустыни.

В проекте примут участие не более 10 человек. Сейчас канал находится в поиске кандидатов. Несмотря на то, что монастырь мужской, заявки принимаются и от женщин.

«Здесь только ты и Бог. Проект-откровение. Узнай себя и мир монастырской жизни. Одна из красивейших обителей России на озере Селигер. Проживи месяц в Ниловой пустыни, выполняя послушания, и найди ответы на вопросы, которые давно беспокоят», — сказано в анонсе проекта.

В данный момент организаторы принимают видео-заявки «с рассказом о себе, и том, почему ты хочешь потрудиться в монастыре»  на адрес: ostrov@spastv.ru. 

Съемки реалити-шоу начнутся в ноябре. 

«Мы хотим дать возможность людям оказаться в монастыре на месяц и пожить в дыхании этой монастырской жизни. Конечно, там будут послушания. Их очень много», — рассказал руководитель «Спаса» Борис Корчевников.

Его интервью доступно на Youtube. Корчевников пояснил, что участники будут убирать храм, заготавливать консервы, работать в пекарне и аптеке, на виноградниках и ферме, делать свечи, читать псалтырь.

Генеральный продюсер «Спаса» зачитал в эфире несколько поступивших заявок от предполагаемых участников, первой из которых стала не замужняя и не имеющая  детей 37-летняя женщина, а также престарелая вдова, вышедшая замуж, когда ей было уже за пятьдесят, за человека вдвое младше себя, который вскоре неожиданно скончался.

Мы сможем изнутри увидеть то, что чаще закрыто от посторонних глаз…Монастырская жизнь всегда немного закодирована для людей внешних. А здесь будет возможность для огромной аудитории показать всю красоту и уклад монастырской жизни — рассказал о Проекте шоумэн.

Цель проекта он обозначил, как «путь к Богу, поиск ответов на главные вопросы и открытие для себя и для огромной страны красоты и уклада монастырской жизни».


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal