2019 год. ЛГБТ-френдли священник или жертва «прошивки мозга» (видео)

Довольно известный православный блогер, частый гость телеканала «Спас» и различных лекториев, потомственный священник, настоятель Сретенского и Георгиевского храмов Красногорского благочиния Московской областной епархии иерей Павел Островский в середине июля пообщался с «популяризатором науки», борцом с «религиозным мракобесием» и гомофобией биологом-атеистом Александром Панчиным на площадке научно-технологического фестиваля Geek Picnic.

островский2019-6

Тема встречи: Прошивка мозга: насилие или благо.

О взглядах «приятного собеседника» короткое видео ниже:

Вероятно, священник хотел пробудить в молодежи желание поближе познакомиться с Православием, однако миссионерство-лайт в духе «и нашим, и вашим» сыграло с ним злую шутку. Отвечая на извечно беспокоящий либертарианцев вопрос об отношении Церкви к педерастам, лжемиссионер выдал сентенцию, возмутившую консервативное сообщество, в особенности православных христиан, чтущих каноны и догматы.

«Специально брать и бороться с гомосексуализмом, если это врожденное явление, смысла нет, по той причине, потому что я лично знаю геев и лесбиянок, которые являются православными христианами, живут полноценной христианской жизнью, и не имеют никаких проблем», заявил о. Павел перед молодой пронаучной аудиторией.

А вот еще несколько весьма оригинальных высказываний отца Павла Островского по ходу встречи – приводим прямые цитаты:

«Я являюсь противником уроков основ православной культуры в школах, чаще всего они рождают убежденных атеистов…»,

«Никто не выступает против именно лечения (путем редактирования генома человека!) /…/ Если речь касается решения каких-то медицинских вопросов, то Церковь всегда была за то, чтобы человеку было хорошо. (Отвечая на вопрос о том, можно ли отредактировать ген, который увеличивает потенциальную агрессию у человека). Если это проверено, нет никаких проблем. В конце концов, это как если человек болеет, если он агрессивен, то ему дают лекарство, какой-нибудь успокоительный чаек, а тут просто проблема решается на более фундаментальном уровне»,

«У Церкви никогда не было проблем с ориентацией, между прочим. /…/ Я священник Нового Завета, а там нигде не сказано, что мужчина должен обязательно полюбить женщину, а женщина – мужчину. В главной христианской заповеди сказано «возлюби ближнего своего, как самого себя» /…/ Про отношения сексуальные я хочу заметить, что для христиан недопустимы вообще никакие отношения вне брака, независимо от того – между мужчиной и женщиной, между мужчиной и мужчиной… или даже если мужчина будет снашиваться с World of Tanks… Церковь не против гомосексуалистов и лесбиянок, а против вообще отношений вне брака, а браком, по церковному учению, является союз мужчины и женщины для чадорождения…».

Обращает на себя внимание странное желание «миссионера» уравнять гомо- и гетеросексуальное влечение – он словно отрицает мерзость и греховность самой гомосексуальной ориентации, уравнивая ее с любым другим блудом. И когда священник Островский приводит в пример заповедь Христа «возлюби ближнего своего…», он странным образом не разграничивает христианскую любовь к любому ближнему (как к брату, сестре) и любовь мужчины к женщине ( «там нигде не сказано, что мужчина должен обязательно полюбить женщину, а женщина – мужчину», – еще раз цитируем иерея). Вообще-то в контексте физической близости и создания семейного союза Христос дает совершенно конкретные наставления – мужчина может вступать в отношения только с женщиной, а женщина – с мужчиной. Ну а про не самое типичное для священника, мягко говоря, отношение к основам православной культуры в школе и к редактированию генома с целью выведения «более правильного человека» вы уже все прочитали.

После множества справедливых нападок со стороны консервативной православной общественности о. Островский отказался каяться и признавать двусмысленность своих высказываний и записал видеоответ «ревнителям» по горячим следам. Там, заметим, он высказывался «несколько иначе», чем в беседе с популяризаторами науки и борцами с гомофобией, поясняя, что же он хотел сказать им на самом деле.

«Церковь против любого вида блуда, будь это гетеро- или гомосексуальный блуд, малакия, пьянство, лихоимство и т.д. Это означает, что любые отношения вне брака являются блудом. А браком в христианском учении является только союз мужчины и женщины для деторождения. Они выдрали это видео из контекста и теперь утверждают: якобы я сказал, что гомосексуалисты и лесбиянки спокойно могут быть православными. Да, безусловно, если у человека есть гомосексуальное влечение, но при этом он не содомит, он с этим грехом борется, как любой христианин – то нет проблемы. Вот для Православной Церкви глобально нет разницы, какое влечение у человека в итоге – гетеро- или гомосексуальное, для Церкви важно, чтобы человек вел духовную жизнь. А духовная жизнь, как мы знаем, подчиняет под себя жизнь плотскую. А если человек потакает плоти, то неважно – впадет он просто в блуд или в содомию – Царства Божия он не наследует, как говорил апостол Павел», – сказал видео-блогер.

Как видим, отец Павел и здесь продолжает уравнивать содомию с «просто блудом» и принципиально не хочет замечать разницы между собственными фразами: «геи и лесбиянки, которые являются православными христианами» и «человек, у которого есть гомосексуальное влечение, но при этом он не содомит».

В первой речи священник фактически признал гомосексуализм врожденным явлением, хотя уже есть научные исследования, опровергающие данный факт, прямо назвал извращенцев «православными христианами», способными жить «полноценной христианской жизнью». Естественно, эти формулировки ввели и продолжают вводить в соблазн многих людей, они полностью соответствуют установкам лоббистов «гомоценностей» по всему миру –а у православных людей вызывает недоумение, почему отец Островский до сих пор носит Крест и не лишен сана с такими убеждениями?

островский2019-2

Мало того, отец Павел на днях перепостивает себе на Стену богохульный комментарий своего бывшего июльского оппонента — извращенца (так было написано в Википедии — см. скриншот — ред.) Александра Панчина в свою защиту:

островский2019-1

островский2019-3

островский2019-4

снабдив его следующей ремаркой:
островский2019-5

P.S. Специально для отца Павла, у которого «бомбит» от Православия и который не видит разницы между содомией и блудом:

Смешение с блудницами, хотя беззаконно, но естественно, а мужеложство и противозаконно, и противоестественно. Если бы не было геенны и не угрожало наказание, то это было бы хуже всякого наказания. Если же они наслаждаются, то это говорит лишь об усилении наказания.

Я утверждаю, что эти (мужеложники) хуже убийц, так как лучше умереть, чем жить после такого поругания. Убийца отторгает душу от тела, а этот губит и душу вместе с телом. Какой ни назови грех, ни один не будет равен этому беззаконию.

Ничего, ничего нет неразумнее и тяжелее такого поругания. Если Павел, рассуждая о блуде, сказал: “Всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела” (1 Кор. 6:18), то что сказать об этом безумии, которое настолько хуже блуда, что нельзя и выразить? Не говорю, что ты только сделался женщиною, но более: ты погубил свое существование как мужчина, ты ни в женское естество не изменился, ни того, какое имел, не сохранил, а сделался общим предателем того и другого естества, и достоин изгнания и от мужчин, и от женщин, и побиения камнями, так как ты оскорбил тот и другой пол.

Свт. Иоанн Златоуст. Из 4-й беседы на послание Ап. Павла к Римлянам.

С использованием материалов РИА Катюша


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона)
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

 

One comment

  1. Беда!… Тут посмотрел несколько передач «Не верю», где атеисты спорят с православными батюшками. Атеисты выглядят очень убого (кроме А. Вассермана, на мой взгляд), не знают Писания и разницы между Ветхим и Новым Заветами. Но это не значит, что батюшки — на высоте! Они так же имеют «бледный вид», во всем стараются найти согласие со своими оппонентами (зачем?), заявляют, что «все спасутся», что «атеисты не обязательно идут в ад» и прочее… Я хотел поучиться чему-нибудь, а теперь НЕ СОВЕТУЮ своим ближним и близким смотреть эти «батлы»: очень уж стыдно за такое вот «православие» наших батюшек, да и, знаете ли, опасно для души и своего христианского спасения!

    p.s. После говорил с одним знакомым из Владимира, поделился увиденным. Он спросил, с кем из священников были передачи? Я сказал. Он ответил: «Это еще что! С другими — еще хуже!»

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.