На лжемиссионерском Ютуб-небо-склоне появилась новая восходящая, а точнее падающая звезда — ведущий видеоблога «Трезвый батя» священник Павел Тайченачев, настоятель Успенской церкви с. Шебалино Горноалтайской епархии, бывший бас-гитарист барнаульской рок-группы «Папа Карло». 

Помимо видеоблога священник является автором групп ВКонтакте: Крестный ход «По стопам миссионеров Алтайских», «ЦЕРКОВЬ В ДОЛИНЕ СЕМЫ», ТРЕЗВЫЕ ПРОБЕЖКИ. ГОРНЫЙ АЛТАЙ, а также страницы «ШЕБАЛИНСКАЯ ЙОГУРТОВАЯ ВЕЧЕРИНКА» . На собственных интернет-площадках отец Павел занимается не только пропагандой трезвого образа жизни — спектр его лжемиссионерских инициатив весьма обширен, но обо всём по-порядку.

Само название канала «Трезвый батя» по сути своей является провокационным, и следовательно лжемиссионерским. Первая мысль, которая приходит в голову: «в нашей Церкви наконец-то появился священник, который не злоупотребляет алкоголем, в отличие от основной массы пьянствующего духовенства».

Свою «интернет-проповедь» «Трезвый батя» начал год назад с исполнения кавера на песню российского рэп-исполнителя Миши Маваши перед иконой Крестителя Господня Иоанна.

В описании к данному видеоролику новоиспеченный рэпер предусмотрительно поместил небольшой словарь малопонятных слов из молодежного жаргона, используемых в тексте песни:

В тексте песни используются некоторые слова из молодёжного жаргона: «Кавер» — значит, своя версия песни, перепев. «Буторить» — химичить, составлять смеси. «Пивас» — пиво. «Спайс», «соль» — разновидности психоактивных веществ. «Стекломой» — стеклоочиститель, техническая жидкость, содержащая спирт. «Обшарашенный» — под воздействием психоактивных веществ. Ушу — китайская гимнастика, а также — разновидность единоборств. «Людское» — это стремление к самопожертвованию, взаимопониманию, сочувствию, то есть все те чувства, которые есть у добрых людей.

Передав «поклон и благословение в трудах» рэперу Михаилу, отец Павел заявил, что подготовил «собственный текст» композиции  «Помнить должен» , не уточнив при этом, что сочинение «собственного текста» заключалось лишь в изъятии из оригинала матерных слов.

Следующей лжемиссионерской инициативой гиперактивного священника в рамках «борьбы за трезвость» стала организация так называемых «трезвых пробежек», в которых он принимает непосредственное участие. Примечательно, что при монтировании вышеуказанного ролика батюшка использовал музыкальный ряд, включающий языческие шаманские напевы.

битлы1

«Трезвые пробежки» с отцом Павлом не ограничиваются беговыми видами спорта. «Трезвый батя» не только бегает, отжимается и тягает гантели, но даже участвует в турнире по национальной «горно-алтайской» борьбе. За борцовским поединком с участием священника, в котором он досадно проигрывает молодому горно-алтайцу, можно понаблюдать с 8 минуты очередного ролика. 

После этого нет ничего удивительного в том, что в качестве примера настоящего мужчины, трезвенника, примерного семьянина, патриота и защитника веры отец Павел приводит победителя турниров по боям без правил — мусульманина Хабиба Нурмагомедова.

Церковный хор, организованный на приходе Успенской церкви с. Шебалино, по благословению настоятеля в свободное от православных богослужений время преобразуется в протестантское харизматическое сообщество «Отцы и дети» и начинает «славить Бога» на мотивы американских народных песен типа «Go down, Moses»,

«Sunny»

или «Shine On You Crazy Diamond» английской рок-группы «Pink Floyd».

В своей «трезвеннической лжемиссии» отец Павел Тайченачев также обращается к опыту американских протестантских сектантов, в частности к душевредным мозгопромывочным методикам так называемой 12-ти шаговой программы, применяемой в «Обществе анонимных алкоголиков».

21 апреля т.г. на своем Ютуб-канале «Трезвый батя» объявил о «презентации Программы 12-шагов» с участием клинического психолога из Барнаула, которая должна была состояться в Успенском храме с. Шебалино.

Примечательно, что данное видео на сегодняшний день набрало всего 49 просмотров.

Да и прочие «миссионерские ролики» «Трезвого бати» не отличаются популярностью.

Вот, например, один из последних видеосюжетов под названием «Русские пляшут», в котором священник пропагандирует «трезвые танцы». Комментируя данное видео, отец Павел кощунственно приписывает Божьему промыслу свою встречу с уличным музыкантом:

Редко нынче встретишь человека, танцующего в трезвом виде. И всё же я видел таких, прямо в центре Барнаула. Послал Бог навстречу. Что нужно, чтобы так плясать — просто, на улице, под наигрыш случайного музыканта? «Сердце чисто созижди во мне, Господи, и дух прав обнови во утробе моей».

На момент публикации нашей статьи ролик за месяц набрал всего 67 просмотров.

Встает резонный вопрос: «зачем тратить драгоценное время на создание контента, который почти никто не смотрит?».

Будем надеяться, что после данной публикации показатели посещаемости видеоблога «Трезвого бати» начнут таки расти и православное интернет-сообщество, а также священноначалие Горно-Алтайской епархии наконец-то обратит внимание на лжемиссионерские потуги отца Павла и даст оценку его антиправославной деятельности.

битлы

Вершиной лжемиссионерского айсберга стало выступление отца Павла & Company  на фестивале битломанов «Because of the Beatles».

Вот, что он пишет по этому поводу:

Британская группа «Битлз» была мега-популярна около 50 лет назад в Европе и Америке, но и сейчас для многомиллионной аудитории по всему миру творчество ливерпульской четвёрки является образцом романтической лёгкой музыки, связанной с молодостью и весной.

Музыка Битлз в своей основе — несомненно, христианская. Названия многих песен этой группы — это аллюзии, отсылки к христианским реалиям и даже молитвам: «Please, please me» (можно перевести Помилуй, помилуй меня), «Help!» (Помоги (Господи)!), «Cant buy me love» (Любовь не купишь), «Sgt. Pepper’s lonely hearts club» (Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера — прообраз Церкви), «All you need is love» (Всё, что тебе нужно это любовь — чем не христианская проповедь!), и даже «Abbey road» (Монастырская дорога) и «Let it be» (можно перевести просто — Аминь!) и т.д.

Музыканты группы Битлз: Пол Маккартни, Джон Леннон, Джордж Харрисон и Ринго Старр — это белые парни из христианских семей, поколение 60-х. Очень ценно, что став звёздами шоу-бизнеса, битлы не утратили основ нравственности, создали семьи, вырастили детей, в чём и являются добрым примером для почитателей их таланта.

битлы3
на фото: Джон Леннон и Йоко Оно - образцы нравственности
 по мнению отца Павла Тайченачева

Вместе с ведущим видеоканала «Трезвый батя» мы внимательно рассмотрим «кумир» Джона Леннона, выполненный из гранита на туркомплексе «Бирюзовая Катунь», и глядя на этот китч, поразмышляем, перевернулся там уже Леннон в гробу или нет.

Глядя на сытую публику в шортах, в футболках, на мужиков, жующих на сцене английский текст, задумаемся, действительно ли это крещёные люди и что у них общего с тысячелетней русской культурой.

В исполнении шебалинских христиан услышим песню «Крестный ход по вселенной» на мотив битловской «Across the Universe».

В книге Деяний святых апостолов рассказывается, как проповедовал воскресение Христа в Афинах, городе, полном идолов, святой апостол Павел. Современные христиане также нередко чувствуют себя чужими среди языческих увеселений больших городов и скоморошьих зрелищ.

Причина в том, что в современном российском обществе секуляризация, отпадение христиан от церкви и веры стало общим местом. Увы, в нашем мире всё смешалось, церковные овцы разбрелись по горам, и где тот пастух, что взыщет хотя бы одну из них!

В творчестве христианских музыкантов из Шебалино мы наблюдаем обратный процесс, обратное движение. На мотив всемирно известных «светских» мелодий шебалинцы поют евангельский текст, дабы придать глубокий духовный смысл, одухотворить даже мирские песни, чтобы обратиться к соотечественникам на языке современной музыкальной культуры.

«С иудеями как иудей, с эллинами как эллин. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых» — так говорит об этой ситуации в Первом послании к Коринфянам апостол Павел (гл. 9, ст.20-22).

Для того, чтобы возвестить Истину Евангелия в иной культурной среде, апостол принимает обычаи, язык, образ мыслей аудитории, к которой обращается.

Такой подход можно принимать или не принимать, но в оригинальности авторского прочтения песен зарубежной эстрады шебалинцам не откажешь!

PS Отдельная благодарность Борису Еремееву из Томска за аккомпанемент на кахоне. Привет Семёну! ))

Перед началом выступлений духовно нетрезвый батя-битломан познакомил зрителя с установленной рядом с концертной  площадкой фестиваля кощунственной скульптурой Джона Леннона, на которой последний высечен из камня в образе Христа в «библейском хитоне» и с нимбом на голове. Перед тем, как начать свой рассказ, отец Павел не постеснялся провести доверительную беседу с заказчиком кощунства, в ходе которой выяснил все мельчайшие детали и скрытые смыслы, заложенные скульптором. И хотя отец Павел в своём видеоролике и называет идею изображения лидера группы «Битлз» в образе Христа «спорным и смелым моментом», а сам памятник «удивительным, спорным и даже кощунственным», однако это нисколько не помешало ему презентовать выступление своего коллектива «Отцы и дети» непосредственно перед данным богохульным изваянием.

Отец Павел также пояснил, что

песни, которые мы поем на мотивы известных зарубежных хитов, имеют именно церковный текст.

В данном видеоролике сын священника исполняет хит группы «Битзл» под названием «A CROSS THE UNIVERSE», переложенный «трезвым батей» на «церковный текст», повествующий о «Крестном ходе по Вселенной».

В тексте мы встречаем к примеру следующую фразу:

и у Вселенной на краю, у Господа в Святом Раю поставят космонавты русский самовар…

Комментарии, как говорится, излишни.

В заключении обзора видеоблога «Трезвого бати» предлагаем ознакомиться с неотъемлемой составляющей любого современного лжемиссионера, а именно с его экуменической деятельностью.

Летом текущего года отец Павел выложил видеосюжет под названием «Встреча на высшем уровне», рассказывающий о встрече на территории Петропавловской церкви с имамом Кош-Агачского района Абдуррахманом Закимовым, в которой приняли участие священники Горно-Алтайской епархии Владислав Поклонов, Лаврентий Донбай, Павел Тайченачев, иеромонах Никита Москаленко, диакон Андрей Демидов и другие участники ежегодного Крестного хода «по стопам алтайских миссионеров», организуемого по инициативе «трезвого бати».

В ходе встречи православные священники живо интересовались у имама учением «пророка» Мухаммеда, а отец Павел Тайченачев особо отметил взаимопонимание конфессий на территории Кош-Агачского района с преимущественно мусульманским населением.

Когда бывает у коренного населения алтайцев Чага-байрам, все идут (в т.ч. и православные христиане — ред.) с Чага-байрамом поздравлять. Когда бывает Наурыс у казахского населения (праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Официальный статус он приобрел в Ахеменидской Империи, как религиозный праздник зороастризма — ред.), поздравляют с Наурысом. Русским праздником почему то считается масленница, играют на гармошках и пекут блины…

Далее экуменист-лжемиссионер, обращаясь к имаму,  кощунственно сравнил крещенские купания с мусульманским ритуальным омовением:

Купание на Крещение Господне не имеет канонических оснований, но тем не менее это добрая традиция. И исламское население здесь подхватило эту традицию и может быть воспринимает это, как «Большое омовение»?

Данный вопрос не нашел понимания у мусульманина, но отца Павла в его экуменическом порыве было уже не остановить…

После тирады «трезвого бати» о взаимообогащении исламских, буддийских и православных культур в «диспут» в имамом вступил другой священник. Данный отец смог таки уловить молодого исламиста в слабом знании элементарных вопросов мусульманского вероучения. На вопрос священника: «Что означает полумесяц на исламской мечети?», имам честно признался, что не знает ответ на данный вопрос. Батюшке пришлось «вразумлять» горе-имама и раскрывать ему тайное значение полумесяца, как символа перехода из подлунного в надлунный мир, а в целом Луны, как пристанища умерших душ.

Третий священник «блеснул» знанием одной из сур Корана, в которой Мухаммед перед своими учениками, попросившими показать чудо, якобы разделил Луну пополам.

В завершение «встречи на высшем уровне» имам преподал православным отцам-экуменистам своё мусульманское благословение на продолжение их Крестного хода. Также он пожелал, чтобы данный «поход» был духовным и за него было вознаграждение от Господа.

После такого имамского «благословения» отец Павел Тайченачев совершенно потерял разум, назвав Крестный ход «православным хаджем», а себя и прочих участников — «хаджами».


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal