Священник Казанской епархии принял участие в благотворительном матче «Хоккей каждому»

27 сентября в ледовом дворце спорта «Татнефть Арена» в рамках проекта «Хоккей каждому» состоялся традиционный благотворительный хоккейный матч для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, — сообщает «Православие в Татарстане».

Спортивная игра была организована при поддержке игроков казанского хоккейного клуба «Ак Барс» и Ночной хоккейной лиги Республики Татарстан.

На лед вышли две команды — «Метеор» и «Торнадо». В роли хоккеистов были дети с ограниченными возможностями здоровья. В качестве штурманов, отвечавших за передвижение детей на льду, выступили игроки казанского хоккейного клуба «Ак Барс» и Ночной хоккейной лиги Республики Татарстан.

пасть1
В матче приняли участие генеральной директор Ночной хоккейной лиги Игорь Бахмутов, игрок ночной хоккейной лиги муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин (по прозвищу «Хан Соло») — на фото в центре, благочинный I Казанского округа протоиерей Алексий Чубаков (по прозвищу «Чубакка») на фото: крайний слева), игроки ХК «Ак Барс» — Владимир Ткачёв, Альберт Яруллин и др.

пастьна фото: штурман отец Алексий-Чубакка выходит 
из адского межгалактического портала

Подопечной отца Алексия стала девятилетняя Юлия Бугульминская. Примечательно, что Юля в этот день отмечала свой день рождения. Перед матчем священник поздравил именинницу и подарил ей икону Божией Матери «Всецарица» и образок с изображением Ангела Хранителя.

пасть4

Родители поддерживали своих детей с трибун. После хоккейного матча, который длился 30 минут и завершился со счетом 5:5 (чтобы не травмировать психику детей проигрышем — ред.), юных хоккеистов ждали подарки и фуршет.

Благотворительная встреча стала открытием в Казани предсезонного турнира ночной хоккейной лиги с участием команд из дивизиона «40+».


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal