Центральный аппарат Следственного комитета РФ займется расследованием уголовного дела протоиерея Николая Стремского из города Саракташ Оренбургской области, обвиняемого в развратных действиях и изнасиловании своих несовершеннолетних воспитанниц.

«В настоящее время уголовное дело для дальнейшего объективного, всестороннего и более оперативного расследования передано в Главное следственное управление СК России», — сообщает 26 сентября «Интерфакс» (interfax.ru) со ссылкой на пресс-службу СКР.

стремский1

В ведомстве отметили, что в рамках расследования дела уже проведено более 17 обысков и выемок, изъяты предметы, имеющие значение для уголовного дела, допрошено большое количество свидетелей, назначены необходимые экспертизы.

По данным следствия, с января по август 2018 года Стремский «неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных несовершеннолетних развратные действия, а также совершил изнасилование одной из них».

Также следствие установило, что приемная дочь (одна из 70-ти) священнослужителя Елена Стремская и ее супруг Виктор Щербаков «в августе 2018 года заперли трех несовершеннолетних потерпевших в гаражном помещении, где удерживали на протяжении продолжительного времени».

Семерым несовершеннолетним, признанным потерпевшими, оказана психологическая помощь, отметили в СКР.

Вчера в Ленинском суде Оренбурга настоятеля Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия,  ректора Оренбургского епархиального духовного училища, директора православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского и благочинного четырёх районов Оренбургской области митрофорного протоиерея Николая Стремского взяли под стражу до 12 ноября.

В Оренбургской епархии сообщили, что, по решению митрополита Оренбургского и Саракташского Вениамина, отец Николай Стремский снят с должности настоятеля обители милосердия и запрещен в священнослужение до оглашения приговора.

Ранее четыре года назад отец Николай уже попадал в поле зрения правоохранительных органов. Сообщалось следующее:

Настоятеля Свято-Троицкой обители милосердия могут лишить прав за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Оренбургской области.

Инцидент произошел 10 сентября 2015 ГОДА в поселке Саракташ на Вокзальной улице. Полицейские заметили автомобиль Mercedes, припаркованный в зоне действия знака «Стоянка запрещена». На требование стражей порядка предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости попытался скрыться.

Преследование нарушителя закончилось задержанием на территории Свято-Троицкой обители милосердия. О.Николай был доставлен в отдел полиции. По словам представителей ДПС, у священника имелись явные признаки алкогольного опьянения, но пройти медэкспертизу он отказался. В связи с этим на него был составлен административный протокол. Материалы переданы в районный суд для принятия решения.


стремский3

P.S. В 2011 году священник Николай Стремский был награждён орденом «Родительская слава» за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций. Он также является лауреатом премии Андрея Первозванного и международной благотворительной премии «Золотое сердце», которую учредили «Красный крест» и правительство РФ.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal