C каждым разом становится всё сложнее уследить за круговертью разношерстных еретических делегаций, всё чаще и чаще прибывающих в Россию то на «обучение», то в «паломничество», то «по культурному обмену» и т.д.

институт2019-9
Патриаршее служение в Успенском соборе Московского Кремля в праздник Успения Богородицы

На днях проводили латинян в количестве двенадцати человек, отучившихся с 23 августа по 1 сентября в Летнем институте для католиков, организованном на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

маланкаре12

Практически параллельно с латинянами с 28 августа по 5 сентября «помолиться» в православных храмах прибыла делегация Маланкарского ортодоксального еретического сообщества Индии.

копт2019

12 сентября прибыли египетские копты, которые  за неделю успели «почтить» своим присутствием почти все московские монастыри, в том числе Покровский женский монастырь, Зачатьевский ставропигиальный монастырь, Марфо-Мариинскую обитель милосердия, а также подворье Свято-Троицкой Сергиевой лавры в Москве.

В Богородице-Смоленском женском монастыре митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий тепло приветствовал еретиков следующей тирадой:

«Еще несколько десятилетий назад, являясь начальником Русской духовной миссии в Иерусалиме, я имел возможность общаться с вашими собратьями из коптских общин в странах Ближнего Востока. Позднее, неся ответственное послушание председателя Отдела внешних церковных сношений, я неоднократно встречался с приснопамятным Патриархом Коптским Шенудой III, вашим духовенством и верующими в разных концах земного шара. Доводилось мне посещать и древние обители Нитрийской пустыни. Предстоятель и высокие иерархи вашей Церкви также не раз посещали Русскую землю, в том числе в последние несколько лет, и мы искренне надеемся, что это братское соработничество будет успешно продолжаться. Мы имеем взаимное желание его развивать. Коптская Церковь — хранительница древних традиций христианского благочестия, которые никогда не прерывались (а как же впадение в ересь и раскол? — ред.). Церковь Русская, как вы знаете, в прошлом столетии испила горькую чашу страданий, но сегодня, по милости Божией, она не только вновь деятельно служит своему народу, но и возрождается в былом могуществе».

А в московской экуменической мекке — Новоспасском мужском монастыре еретиков встречал наместник и первый викарий Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Дионисий.

Оттуда делегация еретиков проследовала в Свято-Троицкую Сергиеву лавру и Покровский монастырь в Хотьково.

Возвратившись в  Москву делегация также посетила кафедральный соборный Храм Христа Спасителя, Даниловский и Заиконоспасский монастыри, а завершила свой визит паломничеством в Дивеево.

Еще не успели уехать копты, а уже 17 сентября 2019 года в Санкт-Петербурге начал работу очередной третий по счету Летний институт для представителей англиканского еретического сообщества, организованный Общецерковной аспирантурой и докторантурой имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Делегацию возглавляет епископ Эббсфлитский Джонатан Гудалл. В составе группы – капеллан Королевы Великобритании каноник Джеймс Хоуки, представители духовенства и академического сообщества англикан.

В первый день своего визита гости посетили Санкт-Петербургскую духовную академию. По приезде гостей встретили ректор Академии епископ Петергофский Силуан и проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап.

Далее для представителей Церкви Англии была проведена обзорная экскурсия по учебному заведению.

англикане2019-2

Вначале гостей проводили в академический храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова, где они узнали об истории храма и его главной святыне — иконе Божией Матери «Знамение» Царскосельская.

англикане2019-7

В завершение гости вновь встретились с ректором Академии и продолжили беседу в неформальной обстановке.

В конце визита Джонатан Гудалл и епископ Петергофский Силуан обменялись памятными подарками.

Позднее делегация отправилась в Свято-Троицкую Александро-Невскую лавру.

Вечером того же дня в Молодежном отделе Санкт-Петербургской митрополии для представителей Церкви Англии была организована встреча с православной молодежью Санкт-Петербурга.

Летний институт проходит с 17 по 26 сентября при поддержке Фонда «Русский мир». В рамках Института слушатели посетят синодальные отделы и духовные школы, познакомятся с главными святынями и культурными достопримечательностями Москвы, Санкт-Петербурга, Валаама и прилегающих областей.

Кто следующий?


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal