С 4 по 13 сентября  немецкий «православный» писатель и музыкант, проживающий на данный момент в Швейцарии, Клаус Кеннет совершает турне по России. 

клаусс20

Целью визита является презентация русского перевода автобиографической книги, имеющей в разных изданиях и переводах следующие названия: «Рожденный, чтобы ненавидеть, возрожденный, чтобы любить», «Два миллиона километров в поиске любви», «Тысячи миль по направлению к сердцу», в русской версии — «2 000 000 километров до любви. Одиссея грешника».

Православное издательство «Никея», уже издавшее книгу и получившее на это «добро» Издательского Совета РПЦ

  • Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ ИС Р18-814-0496,

презентовало пять встреч с немецким экуменистом — баснотворцем (об этом чуть позже — ред.):

клаус3

5 сентября (четверг) Клаусс Кеннет встретится с читателями в книжном магазине Библио-Глобус. Модератор встречи — крайняя модернистка Дарья Косинцева, публицист, создатель кощунственного блога «Меньше ада», автор книги «Дневник бывшей атеистки». (выше размещен видеоотчет об этой встрече)

клаус2

8 сентября (воскресенье) приглашаем всех в актовый зал Петровской кофейни (Высокопетровского мужского монастыря — ред.)на интерактивную встречу с автором! Модератор встречи — Константин Мацан, журналист, ведущий телеканала «Спас» и радио «Вера», писатель, музыкант.

клаус1

клаус14

9 сентября (понедельник) приглашаем читателей на теплые посиделки с Клаусом Кеннетом в (униатский — ред.) культурный центр Покровские ворота! В программе: чай, угощения, песни под гитару, новые знакомства и теплое общение! Модератор встречи — Максим Соколов, ведущий и интернет- обозреватель телеканала «Спас», руководитель студенческого центра «Новая площадь», блогер, (а также руководитель образовательных программ молодежного отдела Московской городской епархии — ред.)

клаус15

11 сентября (среда) Клаус Кеннет представит свою книгу в Парке культуры и чтения «Буквоед»! Модератор встречи — Игорь Капранов, музыкант, ex-вокалист группы Amatory, миссионер.

12 сентября (четверг) в храме Феодоровской иконы Божией Матери состоится встреча-концерт Клауса Кеннета. Вас ожидает много теплого общения и хорошей музыки! Клаус Кеннет исполнит свои песни на гитаре!

клаусс10

Кроме того, 6 сентября  Клаус Кеннет побывал в Московской духовной академии, где встретился с новым ректором епископом Звенигородским Питиримом (Твороговым), посмотрел экспозицию музея Академии,

клаусс13

а также рассказал о своей жизни студентам и преподавателям в Большом актовом зале.

После зажигательной проповеди в протестантском духе книги Клауса были распроданы семинаристам, которые посчитали за честь сфотографироваться с «великим писателем-фантастом»

клаус13

и выстроились в очередь, чтобы получить его автограф.

Теперь давайте по порядку рассмотрим, кто такой Клаус Кеннет, почему мы его назвали святым в кавычках, «экуменистом» и «баснотворцем»?

Любой желающий может самостоятельно ознакомиться с «житием» Клауса, прочитав доступный бесплатно отрывок из его книги на православном сайте «Азбука.ру».  Тем же, кто всерьез интересуется жанром современной православной фантастики, предлагаем приобрести книгу целиком за 580 руб. в издательстве «НИКЕЯ».

Святой (Санта) Клаус

клаус17

О «святости» (т.е. глубокой духовной прелести) немецкого «писателя-фантаста» свидетельствуют его автобиографические заметки из книги.

Родился Клаус также, как и Богомладенец Иисус, — в скотских яслях. Не плохой задел на будущую святость, не правда ли?

Родителям пришлось сделать остановку в пути. Схватки становились все интенсивнее, и матери надо было найти тихое убежище. Отец нашел где-то акушерку, но она явилась к роженице абсолютно пьяной, так что отцу пришлось фактически самому принимать роды. Вместо кроватки меня поместили в деревянную кормушку в конюшне. Впрочем, мое пребывание «в яслях» длилось недолго — неприятель приближался. Родителям, теперь уже обремененным тремя отпрысками, удалось пристроиться в вагон товарного поезда, шедшего на юго-запад.

Не будем сейчас углубляться в жизненные перипетии Клауса, связанные с поиском Истины. Ограничимся в данном разделе цитатой самого «святого», которую он озвучил на встрече с читателями в переполненном зале Высоко-Петровского монастыря в Москве:

«Иисус трижды разговаривал со мной вслух, явно, в другое время я вел с Ним внутренние диалоги, строил свою жизнь через постоянное собеседование с Христом»

Более подробно о всех «диалогах с Иисусом» можно опять же узнать из книги.

К теме «святости» Клауса можно отнести рассказ журналистки униатского портала «Благовест-инфо» Юлии Зайцевой, в котором она передает слова проповедника, обращенные к православной аудитории:

Благодаря своей вере ему удалось примириться с родителями и даже с католическим священником, который в юности целых семь лет насиловал и унижал его – и «с тех пор я свободен».

клаусс5

на фото: Клаус Кеннет в образе "Статуи Свободы"

«Христос не изменил мой характер, Он изменил мое сердце… Я не могу молчать, потому что Христос переполняет мое сердце. Я всегда советуюсь со своим сердцем: молиться или действовать, но действовать только во имя любви. Христос – профессиональный творитель добра, Он меня спас», – говорит Кеннет и утверждает, что с момента своего обращения живет без страха и в абсолютном счастье (!!!).

И это было очевидно для всех участников встречи – им хотелось обнимать Клауса, посмотреть ему в глаза, более часа они подписывали у него книги. Сам же Кеннет иногда удивляется:

«Мы знаем, что после обращения человек первые годы особенно чувствует благодать Божию, но потом это чувство пропадает, как будто Господь хочет проверить каждого – как ты будешь действовать сам, действительно ли ты Меня любишь? А у меня не пропадает, я постоянно счастлив, вот уже 38 лет. Может, со мной что-то не так? Но о. Захария мне сказал: «Ты – особый случай. Ты пережил 36 лет ада, а теперь ты столько же – в раю».

Клаус Кеннет — экуменист

В предисловии к книге говорится:

клаус12s

Неординарный немец играл в рок-группе, был диджеем, грабил магазины, употреблял наркотики, снимался обнаженным для бульварных изданий. Был членом леворадикальной группировки и несколько раз пытался свести счеты с жизнью. Решив уйти от старого образа жизни, Клаус Кеннет начал свои духовные поиски. Он объездил весь мир, побывал буддийским монахом, индуистским гуру, эзотериком и протестантом. Он несколько часов провел в состоянии клинической смерти и еще 20 раз был на волоске от гибели. Все поиски и метания привели автора в православное христианство.

Однако в книге странным образом отсутствуют сведения о его крещении. Первое упоминание о посещении католического храма относится к 14-летнему возрасту.

Мое поведение становилось все более асоциальным, и параллельно с этим ухудшалось психологическое состояние моей матери. Странным образом в ней сочетались склонность к разного рода оккультным практикам и ревностная преданность католичеству. Она все время пыталась наладить контакт с потусторонним миром — при этом почти каждый день ходила к мессе и часто плакала в церкви. Только сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, как тяжело ей было тогда.

Эмоционально мы были бесконечно далеки друг от друга, мы достигли некой точки невозврата — пребывание рядом друг с другом было для нас невыносимым. И тут мать решила предпринять последнюю отчаянную попытку повлиять на меня. Она потащила меня в церковь и, опустившись рядом со мной на колени, громко заохала. Молитва ее была такой:

— Господи, я больше не могу этого выдержать. Не могу жить с этим гадким мальчишкой. Пожалуйста, забери его у меня!

Кстати, к тому времени Клаус уже стал главарем местной шайки:

В подростковом возрасте я стал отпетым хулиганом, так что ко мне потянулись другие юные отщепенцы. Ощущая во мне задатки лидера, «уличные мальчишки» стали группироваться вокруг меня, и я превратился в главаря банды. В основном мы грабили местные магазины, а также отчаянно дрались с другими такими же шайками. В ход шли палки и камни. А что в итоге? Пробитые головы и вечные синяки.

С этого момента Клаус был передан на воспитание католическому священнику и проживал в его доме до 21-летнего возраста. В течение этого семилетнего периода Клаус сожительствовал с пастором и подвергался сексуальному насилию, причем не только с его стороны:

Мой кошмар длился семь лет. Мои тело и душа подвергались насилию в течение всего этого времени. Как-то раз я решился рассказать матери обо всем, что происходит. Ответ не оставил ни капли надежды на сочувствие:

— Отец Р. — священник! Он не может так поступать. Ты лжешь!

Святоша так легко сломил мое противодействие отчасти из-за того, что я по-прежнему боялся, что меня отошлют обратно домой. Растлитель прекрасно все понимал.

До сего дня меня мучают боли в спине и ногах, которые, как мне кажется, связаны с тем ужасом, который мне пришлось пережить в юности. Ад заполучил власть надо мной с помощью обмана, лицемерия, шантажа. И все это исходило от так называемых «христиан». Пережитое потрясение привело к тому, что я вовсе перестал учиться. Отметки в школе были хуже некуда. Тут развратный святоша проявил щедрость и нанял мне репетитора — своего знакомого. Мне это принесло новые страдания. Спрягая латинские глаголы, я чувствовал, как холодная рука учителя под столом шарит вдоль моего бедра.

Прокомментируем вышеуказанные басни чуть позже, а пока займемся разбором экуменической составляющей.

клаусс7

Примечательно, что предметом особой любви и почитания у «православного миссионера» является католическая лжесвятая мать Тереза, с которой он познакомился в Калькутте будучи индуистским гуру.

Православное издательство «Никея» посвятило описанию этой встречи отдельную статью на своём сайте:

Одной рукой она продолжала обнимать меня, а кончиками пальцев другой постучала по моей груди в области сердца и продолжала:

– Искать надо глубоко внутри себя. Истина скрыта именно здесь. То, что расположено в алтаре любого (!!!) храма, – всего лишь символ, знак, указывающий на то, что скрыто в сердце. Твое сердце и есть настоящий сосуд со священным содержимым.

клаус11

Не удивительно, что после такого экуменического наставления прельщенной католички Клаус, разуверившись в индуизме, уехал в Тибет изучать буддизм.

В дальнейшем был уход из буддизма, Колумбийский плен, бегство, возвращение в католическую церковь, где он прошел через обряд экзорцизма, клиническая смерть, и в итоге, оказавшись в Англии, Клаус попадает с лапы находящихся в духовной прелести православных экуменистов митрополита Антония Сурожского и лжестарца архимандрита Софрония (Сахарова), которых он называет своими друзьями.

клаусс2

клаусс1

В настоящее время Клаус Кеннет проживает в Швейцарии, где посещает различные экуменические шабаши — на фото экуменическая молитва в Фрибурге с участием «православного миссионера-проповедника».

клаусс4

Со своими душевредными проповедями он уже успел объездить большинство Поместных Православных Церквей и

клаус18

даже поучаствовать в соборных богослужениях в качестве чтеца.

клаусс8

В данный раздел стоит добавить ещё и факт поддержки Клаусом Кеннетом женского феминистского движения, в частности его участие в июне текущего года в так называемом «марше феминисток», ежегодно проходящем в европейских странах, в том числе и в Швейцарии.

клаусс

Среди лозунгов, понравившихся православному миссионеру, — «Женская сила».

Клаус Кеннет — лжец и баснотворец

В книге «2 000 000 километров до любви. Одиссея грешника» содержится целый ряд моментов, вызывающих сомнения в правдивости повествования автора, а некоторые моменты, описанные в книге, не стыкуются с устными рассказами Клауса во время лекций.

клаус25

Вызывает смутные сомнения обещание 5-летнего ребенка «никогда не лить слёз»:

Моя ненависть ко всему на свете росла, а злоба и мстительность усиливались. Меня били снова и снова, мне было больно, но я старался не плакать и вообще не показывать никому своих чувств, потому что боялся, что любое проявление эмоций выдаст мою слабость — и тогда окружающие могут решить, что вышли из этой схватки победителями. Нет, дать им такой козырь я не мог. На самом деле еще в возрасте пяти лет я пообещал себе никогда не лить слезы. И хранил верность этой клятве в течение последующих двадцати пяти лет. 

Ещё одна «нестыковка» связана с размещенным нами выше рассказом о растлении уже вполне взрослого 14-летнего Клауса:

Святоша так легко сломил мое противодействие отчасти из-за того, что я по-прежнему боялся, что меня отошлют обратно домой. Растлитель прекрасно все понимал.

Неужели молодой главарь банды, грабивший магазины, участвующий в жестоких уличных разборках и грубивший полицейским, станет бояться конфликта с матерью, выбирая при этом по сути семилетнее сексуальное рабство???!!!

клаус20

Надеемся мы представили достаточно аргументов (хотя поверьте, можно привести ещё с десяток) в доказательство версии о том, что именующий себя православным проповедником и миссионером Клаус Кеннет является очередным проходимцем и одновременно экуменическим диверсантом.

Почему очередным? — спросите вы.

клаус21

парр

Потому что мы ещё не успели забыть скандально известного американского миссионера архимандрита Иоакима (Парра), запрещенного в служении в 2016 году, до этого широко известного в России по выступлениям с лекциями и беседами со священнослужителями и мирянами во многих Российских епархиях, монастырях и приходах, которые транслировались на православных телевизионных каналах и освещались в православных СМИ, в том числе на ПРАВМИРЕ и ПРАВОСЛАВИИ.RU.

Надеемся, что священноначалие, как и в случае с американским Парром, найдет в себе силы снять лжедуховную пелену с глаз, навеянную немецким «Санта Клаусом».

клаус16

P.S. На фото: «райская жизнь Санта-Клауса»


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal