ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К МОНАШЕСТВУЮЩИМ СВЯТОЙ ГОРЫ АФОН

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Дорогие и любимые моему сердцу братья во Христе!

Сегодня Бог посещает нас испытаниями, в которых мы должны проявить твердость своей веры и непреклонное следование святым канонам нашей Матери Церкви. 19 октября к вам на Афон прибывает т.н. «патриарх» Варфоломей, который осквернил свое сердце и свои руки предательством Бога и нарушением Его святых заповедей. Благодаря действию этого человека, наша святая Украинская Православная Церковь обливается кровью и слезами. Священников и прихожан избивают, храмы захватывают, в масс-медиа нас поливают грязью и клеветой. Мы благодарим Бога за предоставленную нам возможность проявить свою верность Его Слову и следованию Его Воли. Просим вас быть солидарными с нами в этой верности Христу и канонам Православной Церкви!

Тех из вас, кто стоит в истинной вере, мы молим быть твердыми в своих убеждениях, не поддаваться ни на какие уговоры и не бояться угроз, потому что с нами Бог! Те же, кто из так называемого «послушания» готовы следовать зову «волка в овечьей шкуре», я со всей ответственностью за свои слова перед Богом и перед Его Святой Вселенской и Апостольской Церковью заявляю — вы этим предаете Христа!

Не отец и добрый пастырь едет к вам увещевать признать раскольников-националистов за каноническую церковь, а вор и разбойник. Это не носитель «образа кротости», а преемник по духу и продолжатель дела Нестория, Сергия I и других ересиархов, Иоанна XI Векка, Мелетия IV Метаксакиса и Афинагора Спиру, таких же, как и он, служителей врага рода человеческого. Зломудрствующий господин Варфоломей уже утратил право именоваться не только патриархом, но и православным человеком.

Заявления некоторых из вас, что готовы признать правомерными действия этого человека по внедрению в Тело Церковное нераскаянных раскольников, только ради того, чтобы обеспечить себе возможность и в будущем подвизаться на Святой Горе, вызывает глубокую скорбь. Со слезами прошу вас, подумайте, стоит ли за тридцать сребреников комфорта предавать свою веру и убеждения? Не прячутся ли за словом «послушание» обычный страх, малодушие и предательство? Будут ли угодны Богу ваши молитвы и подвиги, купленные такой ценой? Цена этого предательства — резервирование на Страшном Суде места рядом с Иудой и мучителями, которые распинали нашего Господа. Наша Церковь уже платит за это предательство кровью и болью. Хотите ли вы быть осужденными вместе с нашими палачами? Или, может быть, все же лучше, пострадав здесь за Христа, вместе с Ним и прославиться? (Рим 8:17)

Те из вас, кто решили, что «если патриарх Варфоломей придет с раскольниками из Украины, то его пустим, а раскольников нет», подумайте — на ком больше вины: на ребенке или на матери, которая его таким родила и воспитала?

Мы знаем о неминуемости страшных времен, и те испытания, которые мы сейчас проходим, не самые страшные. Если мы не сможем быть твердыми в этом, то как сможем выстоять в том, что последует в будущем?

Отвечая за каждое свое слово перед Богом, уверен: господин Архондонис (патриарх Варфоломей — ред.)— человек, которого дьявол поразил страшной болезнь — гордыней, и через это сделал его своим оружием. Его задача — расколоть Церковь, посеять вражду, внести смущение, погубить не твердых в вере, поколебать сомневающихся, внести смущение в умы и вызвать соблазн. Из патриарха он превращается в апостола сатаны и верноподданного дьявола!

Дорогие мои и родные братья во Христе, прошу вас вместе с апостолом — храните веру и берегите себя от идолов (1Ин.5: 21)!
Прошу ваших святых молитв о моем недостоинстве!

Многогрешный Лука митрополит Запорожский и Мелитопольский


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal