С 16 по 19 августа в Оксфорде прошла международная конференция, участники которой обсудили «современные вопросы пола, гендера и сексуальности» применительно к Православной Церкви. Мероприятие было организовано Эксетерским университетом (Великобритания) и иезуитским Фордэмским университетом (США), в составе которого действует Центр изучения православного христианства. Конференция прошла в рамках трёхлетнего исследовательского проекта «Соединяя голоса — современная восточно-православная идентичность и вызовы плюрализма и сексуального разнообразия в секулярную эпоху», спонсируемого «Британским Советом» (British Council), «Фондом Генри Льюса» (США) и Королевским институтом международных отношений (так наз. «Чатам Хаус» – Chatham House).

В рамках данного проекта, который начал свою работу весной прошлого года, изучаются сложные и разнообразные ответы восточного православного христианства на вызовы все более плюралистического и светского мира, особое внимание при этом уделяется расширению признания сексуального разнообразия, что проявляется в быстро меняющихся правовых формулировках однополых прав и отношений, а также встречам между представителями ЛГБТ-сообщества и православными общинами как на западе, так и на традиционно православных землях. Участники проекта занимаются обсуждением богословских традиций и обычаев Церкви в беседе со светскими политиками и (ЛГБТ — ред.) лоббистами с целью содействия взаимообогащающей беседе, которая продолжится после официального закрытия проекта.

Цель мероприятия –

«стимулировать диалог между экспертами (т. е. православными и содомитами. –  ред.), чтобы помочь Церкви найти ответы на назревшие пастырские нужды – [ответы] правдивые и в то же время пастырски чуткие».

Ради этого собрались около 50 человек из разных стран, в том числе православные клирики, представители Католической и Англиканской церквей, пропагандисты содомского греха (так наз. «ЛГБТ-активисты») и попросту провокаторы.

Среди участников:

— Аристотель Папаниколау – профессор иезуитского Фордэмского университета, разработчик безумной «теологии секса» (сводится к отрицанию традиционных православных норм брачных отношений и целомудрия), автор статьи «Секс, брак и обожение» (подвергнута уничтожающей критике со стороны консервативного протоиерея Джонатана Уайтфорда);

— Джордж Демакопулос – коллега Папаниколау по Фордэму, основавший вместе с ним вышеупомянутый Центр изучения православного христианства

оксфорд2019-1

17 августа Джордж Демакулоус сравнил традиционную семью с мафиозным кланом, написав в своем Твиттере:

«Подслушано в Оксфорде»: Почему любой православный христианин говорит о «традиционных семейных ценностях»? Ни язык, ни понятия никогда не были частью нашей традиции. Конечно, «семейные ценности» важны для мафии… »

оксфорд2019-4

окфорд2019-10

— митрополит Диоклийский Каллист (Уэр) из Константинопольского патриархата, открытый защитник содомии (на фото с сербским содомитом Ником Йовчичем-Сасом);

— архимандрит Кирилл (Говорун) — УПЦ МП, известный своей некомпетентной апологией украинской «автокефалии», сотрудник иезуитского Университета Лойола Мэримаунт в США, член комиссии «Вера и церковное устройство» Всемирного совета церквей, бывший первый заместитель председателя Учебного комитета Русской православной церкви и бывший (?) проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

оксфорд2019-5

— инокиня Васса (Ларина) из РПЦЗ (на фото с сербским содомитом Ником Йовчичем-Сасом); модернистка, работавшая в иезуитских структурах, апологетка Критского лжесобора и защитница содомского греха, в связи с чем Синод РПЦЗ в 2017 г. разослал циркулярное письмо с осуждением взглядов Лариной.

По информации сайта «Православие.ру».

инокиня Васса посоветовала матери (не своей — ред.) разрешить своему сыну совершать гомосексуальные действия в своем доме под ее (матери -ред.) руководством;

— религиовед Дмитрий Узланер (РАНХиГС, Россия);

— известные пропагандисты содомии (на видео): белорусская экуменистка Наталья Василевич и открытый содомит и организатор гей-парадов в Польше, церковный регент и прихожанин храма Космы и Дамиана в Москве Миша Черняк;

оксфорд2019-2

на фото: "православные" содомиты Ник Йовчич и Миша Черняк - 
православный храм Оксфордского университета

— протоиерей Джон Бэр из модернистской Свято-Владимирской православной семинарии в Нью-Йорке

— иерей  Стефан Платт — генеральный секретарь экуменического Содружества святых Албания и Сергия, настоятель Никольского Оксфордского прихода Сурожской епархии РПЦ МП, Благочинный приходов в Юго-Восточной Англии

Также присутствовали д-р Эшли Пурпура , который утверждает, что византийская гимнография «отражает гендерную текучесть», Григорий Такер, состоящий в гомосексуальных отношениях с иеромонахом — расстигой и

оксфорд2019-11

оксфорд2019-6

Ник Йовчич-Сас (на фото слева), серб по-национальности, который открыто издевается над Церковью и носит в Интернете имя «Православный провокатор», чьи страницы в социальных сетях заполнены фотографиями и видеороликами трансвеститов, в том числе из драг-шоу, в которых он принимал активное участие, и многие другие.

В пресс-релизе конференции говорится:

Встреча была строго неофициальной: все участники присутствовали в частном порядке, а церковная иерархия не была задействована в формальном качестве. Эта договоренность, наряду со строгим соблюдением правила Чатем-хаус, гарантировала, что все участники могли говорить свободно, не опасаясь искажения фактов.

Делегаты конференции приняли участие в девяти семинарах. Темы включали вопросы герменевтики в Священных Писаниях и традициях; богословской антропологии, этики, пастырские проблемы, терапевтические подходы, а также проблемы секуляризма и государственной политики. Каждый сеанс включал презентации-стимулы, за которыми следовало открытое обсуждение.

Участники мероприятия сошлись во мнении, что достоинство всех людей должно уважаться, а любая агрессия исключаться. При этом важно «пастырское сочувствие», «диалог (с содомитами — ред.) должен продолжаться в том же уникальном и милостивом тоне, который характеризует это собрание».

«Искренний диалог продемонстрировал глубокое уважение к противоположным позициям наряду с сильным стремлением к сотрудничеству и верностью православной традиции».

«Собрание может служить моделью того, как к проблемам секса, сексуальности и пола можно подходить без взаимных обвинений и поляризации, которые слишком часто характеризуют это обсуждение», — говорится в заключении.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal