20 августа 2019 года в немецком городе Линдау состоялось открытие X Ассамблеи крупнейшей межрелигиозной организации «Религии за мир». В ней участвуют около 900 религиозных лидеров 17-ти религий, представителей религиозных общин и правительственных организаций из 125 стран мира. X Ассамблея посвящена теме «Заботясь о нашем общем будущем – продвижение коллективного благополучия» (Caring for our Common Future – Advancing Shared Well-being).

ринг оф1

На церемонии открытия Ассамблеи выступили Федеральный президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, Патриарх Константинопольский Варфоломей I, митрополит Германский, ипертим и экзарх Центральной Европы Августин (Лабардакис) — на фото,

рингоф

митрополит Французский Эммануил (Адамакис)Президент буддийской ассоциации «Ришо Косей-кай» (Япония) К. Нивано, архиепископ Абуджи (Нигерия), кардинал Джон Онайекан, президент Форума по содействию миру в мусульманских обществах Шейх Абдалла бин Байя, генеральный секретарь «Религий за мир» доктор Вильям Вендли.

ринг оф

В своем приветственном слове на церемонии открытия Ассамблеи Вселенский Патриарх Варфоломей заявил:

«Мы нужны друг другу. Мы не можем столкнуться с текущими проблемами в одиночку. Форум «Религии за мир» имеет столь важное значение, потому что он представляет собой уникальную возможность объединить все группы людей вместе …«.

линдау

Со стороны Русской Православной Церкви на церемонии открытия Ассамблеи присутствовал управляющий Берлинско-Германской епархией архиепископ Подольский Тихон. Сербскую Православную Церковь представлял митрополит Дабро-Боснийский Хризостом (Евич).

В работе форума участвует делегация Межрелигиозного совета России, направленная решением МСР, принятом на его заседании 26 марта 2019 года.  В состав делегации входят исполнительный секретарь МСР священник Димитрий Сафонов, представитель Федерации еврейских общин России раввин Аарон Гуревич и сотрудник секретариата МСР С.В. Мельник.

Работа Ассамблеи, которая завершится 23 августа, будет вестись по пяти направлениям: «Продвижение позитивного мира»; «Предотвращение и трансформация насильственных конфликтов»; «Поддержка справедливых и гармоничных обществ»; «Содействие интегральному развитию человечества»; «Защита Земли».

В повестке дня две конкретные цели:

  • После нападений на церкви в Шри-Ланке и мечеть в Крайстчерче должны быть начаты инициативы по защите религиозных объектов. С помощью глобального движения вокруг религиозных объектов должны быть построены так называемые «защитные кольца».
  • Вторая цель заключается в укреплении прав африканских женщин. ДНК-доказательства призваны помочь выявить сексуальных преступников, чтобы лучше защитить женщин от сексуального насилия. Возможность применения этого метода должна быть проверена в сотрудничестве с университетами, компаниями и полицией сначала в Кении, Демократической Республике Конго и в Малави.

Кроме того, будут проведены переговоры между конфликтующими сторонами в разных странах, таких как Мьянма и Бангладеш, Северная и Южная Корея, и сторонами конфликта в Южном Судане.

ринг оф3

ринг оф4

В рамках Ассамблеи прошла торжественная экуменическая церемония (видео по ссылке), посвященная открытию символа конференции — скульптуры «Кольцо мира» художника Гисберта Баармана.

Для справки:

Religions for Peace, Религии за мир (Нью-Йорк, 1970) — крупная международная экуменическая пацифистская глобалистская организация с штаб-квартирой в Нью-Йорке. Обладает консультативным статусом при ЮНЕСКО, ЮНИСЕФ и экономическом и социальном совете при ООН.

Предыдущая 9-я Ассамблея состоялась в Вене, Австрия, в 2013 г. В ней участвовало более 600 представителей христианства, ислама, иудаизма, индуизма, буддизма и других религий.

Мы не располагаем информацией о содержании речей «борцов за права африканских женщин» из числа прибывших представителей Московского Патриархата. Однако, уверены, что с прошлой Ассамблеи мало, что могло измениться в плане открытого ими предательства Православия.

В своем выступлении на прошлой 9-й Ассамблее в Вене Патриарх Константинопольский Варфоломей I предельно ясно обозначил её «конечную цель»:

Конечная цель этой Ассамблеи — создание новой парадигмы, обнимающей собой сущность мира и единство, которое есть во всем человечестве. Как прекрасен будет тот день, когда мы все ощутим это братство, когда каждый будет свободно чтить Бога по-своему.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal