Гродненская епархия БПЦ МП планомерно превращается в филиал кочетковской секты, так называемого «Преображенского братства».

Как минимум уже две новости на епархиальном сайте в текущем месяце посвящены рассказам о встречах сектантов с прихожанами и клириками различных приходов.

Первая новость:

1 августа в Волковыск приехали гости из Преображенского братства. Это были люди из городов Гомеля и Воронежа.

богдан

на фото: отец Александр Богдан проводит мастер-класс по бильярду
 с молодыми прихожанками (не подумайте, что это фото в школьные годы,
 на снимке отец Александр уже священник)

Клирик Свято-Петропавловского собора иерей Александр Богдан провел для гостей экскурсию по Волковыску, рассказав об истории и достопримечательностях города.

Затем в помещении воскресной школы Свято-Петропавловского собора состоялась беседа с членами клуба духовного общения.

Обсуждались такие темы как формирование у людей церковного сознания и воспитание чувства ответственности каждого христианина за Церковь.

Епархиальная пресс-служба со ссылкой на сайт сектантского Свято-Филаретовского института уточняет:

Братство было основано ректором Свято-Филаретовского института (СФИсвященником Георгием Кочетковым в 1990 году, спустя два года после открытия СФИ (поддержка Института и развитие духовного образования и сегодня остаются в числе приоритетных служений братства).

Вторая новость:

4 августа на приходе храма святителя Луки прошла встреча с членами Преображенского братства города Гомеля.

В начале ХХI века, когда менталитет людей очень сильно изменился в сторону отчужденности и обособленности, очень непросто выстраивать живые отношения между членами прихода, организовывать совместную жизнь в любви к Богу и ближним, с чувством ответственности друг за друга.

мосейчук

на фото: кочетковские катехизаторы за кружечкой чая рассказывают 
прихожанам о "живых отношениях" между членами своей секты

В храме свт. Луки Крымского и Симферопольского прошла встреча в формате круглого (чайного) стола по обсуждению этого вопроса с членами Софийской общины Преображенского братства из г. Гомеля. Братья и сестры приехали с желанием как поделиться своим опытом в этом важном для жизни Церкви деле (а опыт у них не маленький — более 20 лет), так и послушать, и посмотреть, как обстоят дела в других общинах.

мосейчук1

На встрече присутствовали не только прихожане храма святителя Луки, но и пациенты больницы из разных мест Гродненской области. Получился очень интересный обмен мнениями. В рассказе гостей мы услышали не только утверждения, но и размышления и даже сомнения. И это очень здорово! Это говорит о живости общины, о поисках, без которых невозможен рост.

Радость от теплого и доверительного общения с неравнодушными братьями и сестрами во Христе, благодарность за полученную возможность нового осмысления сути общинной жизни  — вот итог состоявшейся встречи.

Искренняя благодарность студентов за радушный прием была наградой настоятелю храма (протоиерею Александру Хомбаку  — ред.) и сестричеству.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal