Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан поздравил мусульман Республики Татарстан с праздником Курбан-байрам.

 

Уважаемый Камиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас и всех мусульман нашей Республики с главным мусульманским праздником — Курбан-байрамом.

Священный для каждого мусульманина праздник Курбан-байрам символизирует подвиг веры и доверия Всевышнему, учит добру и милосердию, напоминает о нравственной чистоте и призывает к торжеству духовного начала в человеке.

Отрадно видеть мирную и гармоничную жизнь многонационального и самобытного народа Татарстана, идеалами которого являются взаимопонимание, уважение, доброжелательное отношение к ближнему, забота о сохранении традиционных ценностей.

В этот праздничный день особенно хочу отметить добрые взаимоотношения между Татарстанской митрополией и Духовным управлением мусульман Республики Татарстан, благодаря которым реализуются многие социально важные проекты и плодотворно развиваются межрелигиозные и межнациональные отношения.

Пусть светлые и жизнеутверждающие идеалы праздника укрепляют единство и согласие — твердый фундамент процветания нашего многонационального народа и любимого Татарстана. Благословение Всевышнего, радость, мир и благополучие да пребывают во всех домах жителей нашей Республики.

С искренним уважением,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский

Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal