Модернистская семейка Сеньчуковых в составе главы семейства иеромонаха-реаниматолога Феодорита и его дочерей: якутской мантийной монахини Елизаветы (на фото — в гостиничном номере) и мирянки-москвички Дарьи продолжает свой «культурный» отдых на средиземноморском побережье в испанской Малаге, начатый 30 июля.

малага13

За новыми подробностями с места апостасийных событий мы обратились к отцу Феодориту (на фото), а точнее к его фейсбучному аккаунту.

малага12

малага9

малага8

Батюшка-монах признался, что вместе с монахиней-дочкой без зазрения совести вкушает изысканные мясные блюда, так как имеет на это благословение.

малага16

малага14

Новыми кулинарными изысками в виде андалузских барашков, тушеных бычьих хвостов, а также устриц, креветок, осьминогов и даже «ТАРТАРА из тунца» (в постные дни) отец Феодорит ежедневно делится с подписчиками.

А ведь неядение монахами мяса — это древняя традиция, начиная с родоначальника монашества — прп.Антония Великого, подкрепленная духовным опытом Святых Отцов, которые хорошо знали, как через тело можно влиять на душу. Преподобный Паисий Величковский писал:

«После потопа Господь по слабости человеческой допустил ядение мяса, но порядок монашеской жизни соответствует жизни в раю, где не было ядения мяса. И хотя в начале монашеской жизни бывали по местам отступления от этого порядка, особенно в больших городах, но Святой Савва Освященный утвердил неядение мяса. И таков стал общий порядок во всех странах. Поэтому нельзя ссылаться на то, что неядение мяса есть только местный обычай. И это не может быть предоставлено произволу каждого».

Святые отцы решили, что монахи не должны есть мяса, потому что оно разжигает страсти более всякой другой пищи. Монах, если он ест вдоволь, пьет вдоволь и спит вдоволь, тогда горе ему – он уже не может быть чистым. Тебя будут бороть страсти, плотские страсти, которые являются колоссальными страстями; поэтому святые отцы поставили предел, чтобы ты хранил себя: не ешь пищи, которая разжигает плотские страсти.

малага15

К примеру, те же устрицы являются одним из мощнейших природных афродизиаков с выраженным стимулирующим сексуальную активность свойством.

И после таких вот разжигающих плоть трапез подвыпившее семейство Сеньчуковых обычно направляется в какой-нибудь близлежащий музей, где «папочка» с умилением фотографирует экспонаты с изображением обнаженной натуры,

малага10

а затем выкладывает это бесстыдство на всеобщее обозрение.

малага7

Дочки всюду сопровождают отца-иеромонаха.

Продолжение следует…

P.S. Кстати, насчет «северных епархий», в которых по заявлению отца Феодорита благословлялось монахам вкушать мясо.

На сайте Соловецкого монастыря про устав Голгофо-Распятского скита на Анзере (куда уж северней?) читаем:

В скиту возобновилась иноческая жизнь (в 19 веке — ред.). Устав скита составил архимандрит Досифей. Он напоминал братии, что в скиту при жизни преподобного Иова (в схиме Иисуса Анзерского — ред.)пища была самая постная, иноки никогда не вкушали рыбы и масла, но немощи ради разрешил рыбу и постное масло по праздникам.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal