2019 год. Табачку не найдется?

Онлайн-газета деловых новостей «Реальное время», освещающая актуальную информацию о развитии экономики и технологий в Татарстане, России и мире, разместила отчет о дополнительных заработках священнослужителей соседнего Уфимского региона.

В частности, в поле зрение газеты попал 45-летний настоятель храма иконы Божией матери «Достойно есть» («Милующая») в Миловке Уфимского района протоиерей Сергий Ушаков.

ушаков7

Для справки: родом отец Сергий из Бугуруслана (Оренбургская область). Школу окончил в Бугульме (Татарстан), после чего отправился служить на Северный флот. В 1997 году был рукоположен в сан диакона в Бирске (Башкортостан), в 2001 году — в сан священника в Рощинском Стерлитамакского района. В 2011 году окончил семинарию в Екатеринбурге, а через год его назначили настоятелем Покровского храма в Дмитриевку Уфимского района. Сейчас протоиерей служит во временном храме в Миловке, который располагается в переоборудованном строительном вагончике. В дни больших христианских праздников, когда происходят коллективные богослужения, маленькое помещение не может вместить всех желающих. Поэтому рядом строится большое культовое здание для полноценной работы прихода. При храме функционируют воскресная школа «Исток» и военно-патриотический клуб «Князь Владимир».

ушаков

Издание сообщает, что в прошлом году священнослужитель заработал более миллиона рублей на производстве табачных изделий.

Протоиерей Сергий Ушаков с 17 апреля 2018 года является генеральным директором Компания «Жасмин», основной вид деятельности которой «производство табачных изделий». Фирма зарегистрирована в Москве и показала выручку 1,3 млн рублей.

Также отец Сергий значится директором и совладельцем ООО «Нео Капитал» в Самаре (33,3%). Компания занимается строительными специализированными работами. Данных по выручке нет.

ушаков3

ушаков2

ушаков4

В своём аккаунте ВКонтакте батюшка три года назад выкладывал фотографии своих спортивных достижений. Но, видимо, став табачным магнатом, забросил спорт.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

 

 

One comment

  1. «…кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит» (Матф., 18; 6-7).

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.