Православные батюшки объявили интернет-челлендж. Правила просты: снимаешь на видео, как занимаешься спортом, заливаешь в интернет и передаешь эстафету следующему. Звучит это примерно так:

Спортивных батюшек, как выяснилось, много. Есть футболисты, борцы, боксеры, пауэрлифтеры, к примеру, руководитель спортивного отдела Новосибирской епархии отец Борис Левитан (на видео) является мастером спорта по пауэрлифтингу.

Мы должны на 100% отдаваться служению. А когда тело слабое или грузное или ещё что-то такое, ты уже с такой активностью не сможешь служить, — рассказал один из участников в интервью Радиостанции «Комсомольская правда»-Новосибирск» (98,3 FM)

Свои ролики батюшки с гирями, штангами, в боксерских перчатках и с футбольными мячами подписывают хэштэгом #РПЦзаЗОЖ.

зож2019

зож2019-1

Инициатором апостасийной затеи стал руководитель молодежного отдела Воронежской епархии священник Николай Лищенюк (на фото, видео):

В хорошем смысле это наверное пропаганда здорового образа жизни для других. Для этого мы ролики и сделали. Во-первых, чтобы соединить всех батюшек, показать, что очень многие священники занимаются спортом. Сейчас к сожалению есть распространенное мнение, что Православие — это религия для слабых, потому что туда (в Церковь — ред.) ходят только бабушки, а вот люди, которые состоят в неоязыческих объединениях — это люди сильные, которые веру предков поддерживают и т.д. Всё это неправда и ложь. В том числе и из-за этого мы решили показать, что есть священники сильные, духом крепкие и любящие свою Родину.

Постепенно к отцу Николаю стали «подтягиваться» другие «сановитые спортсмены».

Первым эстафету принял зам. руководителя епархиальной Комиссии по вопросам физкультуры и спорта мастер спорта России по пауэрлифтингу

зож2019-6

зож2019-7

воронежский священник Алексий Гончаров (на фото, видео), который в свою очередь передал эстафетную палочку отцу Антонию Лукошину из Уваровской епархии и Председателю миссионерского отдела Воронежской епархии иерею Алексию Иванову.

Сделав ряд силовых упражнений на камеру, отец Алексий Иванов пригласил к участию в мастер-классе клирика Трехсвятительский храма г.Воронежа иерея Сергия Бунинаблагочинного церквей Видновского округа, председателя Епархиального миссионерского отдела Московской областной епархии и руководителя журнала «Батя» священника Димитрий Березина, а также скандально известного мастера шотокан каратэ-до (черный пояс Sho-dan), тренера по бодибилдингу и фитнесу, музыканта и композитора клирика Белгородской епархии

зож2019-22

отца Максима Пастухова (на фото).

зож2019-8

зож2019-14

зож2019-15

на фото: отец Сергий Бунин (слева) с руководителем молодежного отдела 
Воронежской епархии священником Николаем Лищенюком (справа)

Отец Сергий Бунин оказался разносторонне развитым спортсменом:

зож2019-11

зож2019-12

В спортивном арсенале батюшки занятия мотоспортом,

зож2019-13

дайвингом,

зож2019-10

гонками на водным мотоциклах,

зож2019-23

И вот теперь ещё и бодибилдинг.

Отец Сергий склонил ко греху ещё троих священнослужителей.

Отей Антоний Лукошин из Уваровской епархии оказался дзюдоистом и руководителем православного борцовского клуба «Пересвет». Батюшка показал броски через бедро под девизом:

Дорогие братья и сестры спорт это движение, движение это жизнь, а жизнь вместе с Богом это сила!!!

и вызвал к барьеру Новосибирского миссионера и пауэрлифтера протоиерея Александра Новопашина.

Принявший вызов от отца Сергия Бунина первый заместитель председателя Отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии и по совместительству голкипер команды «Митрополия» иерей Тимофей Ивашкин показал зрителям Ютуба виртуозную тренировку вратарей, передав эстафету отцу Димитрию Спиридонову из Кемерово, руководителю спортивного отдела Новосибирской епархии пауэрлифтеру отцу Борису Левитану, а также отцу Артемию Бондареву из Эстонии. 

Непосредственно от инициатора лжемиссионерского флешмоба отца Николая Лищенюка эстафету принял председатель Отдела по делам молодежи С-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский, позвавший в качалку отца-шахматиста Димитрия Дмитриева и отца-футболиста Геннадия Титова из Санкт-Петербурга.

Руководитель миссионерского отдела Новосибирской епархии протоиерей Геннадий Новопашин, пожав в свои 56 лет штангу весом 130 кг, подключил к ЗОЖу капитана футбольной команды во имя св. князя Александра Невского иерея Андрея Тупиченко.

Председатель Отдела молодежи и физической культуры и спорта Тверской епархии, инструктор по боевому самбо иерей Кирилл Алексеев в качестве примера здорового образа жизни представил свою технику «освящения руки ударом».

Стоит отдать должное отцу Кириллу, он не стал вызывать других батюшек на ринг, ограничившись работой со спарринг-партнером.

P.S. По нашему мнению интернет-челлендж выглядел бы куда более привлекательнее в прямом смысле и собрал бы в разы больше целевой аудитории, если бы отцы подключили к флэшмобу матушек, занимающихся фитнес-бикини в свободное от декретных отпусков время.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal