2019 год. Закадрить монастырскую братию

21 июля 2019 года, по окончании Божественной Литургии, в  актовом зале  Свято – Духова  монастыря г. Боровичи состоялся концерт дуэта «Русская душа». В исполнении Марии и Софии Чернышевых прозвучали духовно – патриотические  произведения, восхваляющие красоту Божьего мира и Величие Русской души, — сообщает пресс-служба Боровичской епархии.

марисофи1

Зрителям также были представлены танцевальные номера «Русская кадриль» и « Весенний вальс».

марисофи2

на фото: братия Свято-Духова мужского монастыря
 развлекается приобщается к духовно-нравственным ценностям,
слева - благочинный монастыря иеромонах Григорий (Гришин)

По окончании концерта ответственный по вопросам защиты семьи, материнства и детства Боровичской епархии иерей Константин Жемчужин  передал благословение епископа Боровичского и Пестовского Ефрема и поблагодарил артистов за прекрасное выступление.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

2 comments

  1. Я сам из «музыки», но не устаю удивляться названиям коллективов! «Русская душа»… Они что, всерьез надеются своим искусством вполне раскрыть, что есть русская душа? По-меньшей мере — самонадеянно. Федору Михайловичу вместе с Николаем Васильевичем эта задача оказалась «не по плечу», а уж они-то знали её, русскую душу, как никто. Здесь же всё проще: название красивое, «патриотичное», привлекательное, да и — женщины… ничего себе, в общем — пойдет «на ура»! Особенно в монастыре… Вспоминается, как в нашем благочинии в один храм приехал служить архиерей. Настоятель приготовился, приготовил храм, трапезу и даже «культурную программу» — выступление небольшого женского хорового коллектива, которым, по совместительству, оказались приглашенные на архиерейскую службу городские певчие. Закончилась служба и батюшка объявил прихожанам, что де: не расходитесь, будет небольшой концерт. Вышел из алтаря архиерей, благословил прихожан с амвона, благословил некоторых лично и сел в креслице посреди храма, ожидая концерта. А что же прихожане? А прихожане почти в полном составе, благословившись… вышли их храма и разошлись по домам! Вот она — русская душа!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.