2019 год. Пляшущие монахини Свято-Елизаветинского монастыря

После «Православного Хеллоуина», «Пасхального шоу мыльных пузырей» и участия в юмористических театрально-музыкальных постановках монашки Свято-Елизаветинского женского монастыря г. Минска, зажигательно танцующие сербские национальные танцы вместе с молодыми парнями (см. видео с 2:28), уже не выглядят какими-то апостасийными вавилонскими блудницами, порочащими монашеский чин.

Сегодня на монастырском Ютуб-канале опубликовано видео под названием «Сербские танцы в монастыре». Авторы ролика сообщают:

Зажигательные ритмы сербских танцев, народные мотивы песен, сербские национальные костюмы: дружеская встреча молодого поколения двух братских народов. Детское поселение «Незабудка» на монастырском подворье встречает гостей — вокально-танцевальный ансамбль «Голия», г. Нови Пазар (Сербия).

танцы2019-1

на фото (кадр из видео): старая монахиня, безучастно наблюдающая 
за неслыханным доселе беззаконием 

Самое печальное, что пожаловаться на такой бес-предел, творящийся в главном  монастыре Белоруссии некому.

цветы2019-1

Экзарх Белоруссии митрополит Павел сам не прочь поразвлечься в кафедральном соборе. Например, задуть церковные свечи, вставленные в рождественский торт или

цветы2019

цветы2019-2

лично преподнести молодым девицам в лосинах и кепках цветы.

Владычняя любовь к женскому полу достигла своего апогея в текущем году, когда он впервые в истории благословил прием баб в Минскую духовную академию.

— Ученый совет принял решение предоставить возможность обучения в магистратуре и аспирантуре Минской духовной академии лицам женского пола. В связи с этим, начиная с текущего года, к вступительным испытаниям в Академии будут допускаться лица обоих полов, — говорится в отчете с заседания ученого совета, прошедшего 26 июня 2019 года под председательством митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

До этого в Минскую духовную академию могли поступать только мужчины православного вероисповедания.

— Аллилуйя! Лет пятнадцать назад я пытался поднять этот вопрос на ученом совете, но меня поддержал только один человек. А сейчас я даже не в совете и… Вот как оно все, — написал по этому поводу в своем «Живом Журнале» крайний модернист пресс-секретарь БПЦ протоиерей Сергей Лепин.

Прием документов в магистратуру и аспирантуру академии уже прошел с 1 по 11 июля. Будущие магистранты и магистрантки смогли выбрать для себя одну из трех специализаций: «Библеистика», «История Церкви и церковно-практические дисциплины», «Апологетика».


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.