2019 год. Как паписты атеистов миссионерят

Истинная духовность может быть только… атеистической.

Показательный пример «истинного латинского миссионерства» в попытке выстроить диалог с атеистом мы обнаружили на сайте католического священника из Италии падре Миммо Йерволино.

миммо

Для справки:

Падре Миммо (на фото) является магистром богословия Папской богословской семинарии Сан-Луиджи в Южной Италии отделения Сан-Томассо в Каподимонте, имеет диплом бакалавра по дисциплине «Христианская жизнь — духовность» той же семинарии отделения Сан-Луиджи в Позилиппо, магистерский диплом по дисциплине «наука социальных коммуникаций» Папского Селезианского университета в Риме,  диплом бакалавра того же факультета по этой же дисциплине, степень магистра в области стратегий и технологий медиа-образования в Римском университете Сапиенца; приглашался в качестве лектора в Папский университет Ауксилиум.

Увлекается музыкой и танцами.

Среди лжемиссионерских эвентов, на которых побывал падре Миммо, стоит отметить его гастроли в Чехословакии с 2 по 5 июня 2006 года, во время которых он принял участие в специальном концерте в синагоге, а также участие в апреле 2016 года в Четвертом фестивале прав детей, где он стал одним из авторов нового гимна «Мы все — мигранты» (итал.: Siamo tutti migtanti).

на видео: поёт Domenico don Mimmo Iervolino — композиция под названием «Иисус на линии»

О себе отец Миммо сообщает следующее [http://www.mimmoiervolino.it/?page_id=7]:

«Я священнослужитель с 94-го года. Я устраивал концерты в Италии и за рубежом. Мой музыкальный жанр варьируется между софт-роком, авторской песней и dance-music.»

фернарди

Представляем читателю перевод переписки падре Миммо Йерволино с известным итальянским певцом Эудженио Финарди (на фото) [http://www.mimmoiervolino.it/?p=505], которую падре опубликовал на своем сайте под названием «Истинная духовность».

Падре Миммо: Я ваш фанат с давних пор, но только недавно я открыл для себя, что вы принадлежите к тем авторам песен, которые и впрямь остаются верными себе относительно того, во что они верят. Статья, вышедшая на сайте Avvenire первого мая (имеется ввиду католическое модернистское ежедневное издание avvenire.it, выпускающее газету и публикующееся онлайн, — ред.), побудила меня написать вам. Эту статью я прочитал на сайте, а не в газете. Несмотря на то, что являюсь священнослужителем, я не могу полностью согласиться с позиций редакции. Я сейчас заканчиваю обучение в ВУЗе в области социальных коммуникаций и в своей дипломной работе как раз пишу об итальянской авторской песне, которая вообще сейчас находится в тяжёлом положении на фоне других песенных жанров. Я, конечно же, куплю диск с вашим последним альбомом (имеется ввиду альбом Финарди «Fabrillante», выпущенный 28 января 2014 года — ред.), именно по той причине, что он родился в вашем душевном стремлении жить и общаться. Тот факт, сколько вы потратили на его создание, чрезвычайно повышает его ценность. С другой стороны, свободный от мультинациональной мишуры, он способен по-настоящему говорить с душой, как будто бы это был Блюз.

Я тоже немного записываю песни и хочу подарить вам свой последний диск. Конечно, вы подумаете, что, будучи священником, я записываю мессы и акафисты, однако на самом деле я создаю авторские песни; но подтвердить это Вы бы могли, если бы отложили на минутку антиклерикализм, свойственный всем исполнителям первого поколения, и послушали бы их (на самом деле, у меня у самого аллергия на клерикализм!!!). Мне нужен Ваш адрес или любой адрес, куда можно отправить Вам мой диск. Ещё раз благодарю, ответите ли Вы мне или нет… отец Миммо.

Эудженио Финарди: Дорогой Миммо, я вовсе не антиклерикал. Напротив, я должен признаться, что среди моих наиболее красноречивых фанатов некоторые из твоих коллег. Я убежден, что для того, чтобы быть антиклерикалом или клерикалом, необходимо сначала получить католическое воспитание, в то время как то немногое религиозное воспитание, которое мне дали мои родители (оба неверующие), было протестантским… Я абсолютный безбожник: мне кажется очевидным, что при том, что мы уже сейчас знаем о Вселенной, ее бесконечных чудесах и, наконец, ее величине, допускать Создателя, Который заботится о нашем пищевом или сексуальном поведении, вызывает улыбку. Но Духовность — другое дело, это искание Истины, во всем и всегда, которое привело столь неразвитых обезьян к познанию Вселенной. Любовь и Духовность — это самые главные мотивации Человека. Но они — его (т.е. человека) создания! И Человек должен вскармливать их, а также отвечать за них, когда они приходят в расстройство. Истинная духовность не может быть иной, кроме как атеистической (курсив отца Миммо — ред.). И Вера, которая тысячелетиями оставалась единственным знанием, единственным спасением для слабого и беззащитного человека, превращается в иллюзию в свете современных познаний. Можно утверждать, что если истина может существовать только как результат кропотливого исследования, получаемая урывками шаг за шагом, очищенная сомнениями и проверками, то абсолютистская вера может служить только препятствием к ее познанию. Я верю, что на сегодняшний день Вера в Откровенную Истину — это Первородный грех, от которого человечеству нужно освободиться в настоящий момент его развития. С любовью, ЕФ

Падре Миммо: Спасибо за ответ. Я разделяю все, что вы сказали. Особенно, когда вы говорите, что духовность не может быть иной, кроме как атеистической. Я могу утвердительно сказать, что верю в Бога, который становится атеистом по любви к нам. Иисус на Кресте, воскликнув: «Боже мой, почто оставил Мя еси?» без всяких сомнений стал атеистом. Он не чувствовал более контакта с Отцом. И он стал атеистом, чтобы стать ближе к этому человечеству, которое отдаляется от себя самого, когда не признает в себе признаков человека. Читая о жизни де Андре (имеется ввиду популярный в 20-м веке итальянский автор-исполнитель похабных песен Фабрицио де Андре, пользующийся популярностью у латинских модернистов в особенности за свой кощунственный альбом 70-го года «Благая весть» — ит. «La buona novella» — написанный в форме музыкального переложения одного из гностических апокрифов о жизни Христа; самая известная из входящих в альбом песен называется «Евангелие от Тита» — ит. «Il testamento di Tito», — ред.), я осознаю, насколько он глубоко был занят поиском человечности, много раз отвергая равнодушие и предрассудки — но к какой духовности он пришел? К вере в Бога, Которого не может не быть «над всеми». Великий де Андре. Для меня он — урок, ведь я тоже не могу верить в Бога, вырезанного из дерева, пристрастного, или Такого, Который бы не был любовью. Спасибо за ваш ответ.

P.S. После Второго Ватиканского собора латиняне больше не затрудняют себя обязанностью верить в Бога, «вытесанного из дерева»; коль скоро адогматизм стал официально разрешен, никто не ограничивает их в создании второй реальности; а во второй реальности отца Миммо Йерволино Бог ни к кому не пристрастен и, следовательно, никого не наказывает. А есть ли там вообще Бог? Ведь истинная духовность, по мнению падре Миммо, может быть только атеистической.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.