Представляем читателю «нововыявленную» нами внутрицерковную секту, организованную на базе прихода храма Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» на Васильевском Острове при Городской Наркологической Больнице С-Петербурга.

гаврилов52

Возглавляет секту настоятель храма ОТЧЕ Александр Гаврилов (фото из Инстаграма батюшки).

Литургическая жизнь в Гавриловской общине разительно отличается от привычного православного уклада: богослужения совершаются на русском языке, практикуется общенародное пение всей церковной службы, после возгласа «Возлюбим друг друга…» сектанты бросаются обниматься и целоваться друг с другом,

по завершении Литургии в храме совершаются так называемые «агапы» или вечери любви — в общем всё по аналогии с сектантскими традициями кочетковского Преображенского братства.

гаврилов50

В своём храме отец Александр организовал самый настоящий клуб практической психологии под названием группа «Конструктивные отношения».

гаврилов7

Кощунственные мозго-промывочные тренинги на тему семейно-половых взаимоотношений, имеющие в подавляющем большинстве анти-православное содержание,  проводятся коучем в священном сане по субботам после Божественной Литургии непосредственно в храмовом пространстве.

гаврилов54

на фото: один из тысяч постов отца Александра в Инстаграмме
 на тему интимной близости

гаврилов57

на фото: кадр из представленного ниже видеосюжета. 
На 5-й минуте сидящая у церковного амвона рядом с батюшкой прихожанка
показывает ему язык.

Во время психологических храмовых тренингов, участницами которых в основном являются представительницы «слабого пола», отец Александр создает подходящую атмосферу для раскрепощения своих адептов, до такой степени, что во время сеанса наиболее приближенная особа например, может запросто толкнуть священника плечом или показать ему язык (см. видео).

Внимательный читатель наверное уже заметил обилие фотографий священника в обществе прекрасных и главное разных дам. гаврилов3

гаврилов2

гаврилов1

На последних трёх фото, (нет не жена)Кристина Алпатова — психолог-консультант и администратор Центра реабилитации алкоголиков, наркоманов и игроманов «Ручей»,

гаврилов10

основателем и духовником которого является отец Гаврилов.

гаврилов58

на фото: прихожанка и "духовная подруга" батюшки Александра

Кстати, отец Александр «примерный семьянин» и отец четверых детей!

гаврилов4

Внебогослужебная деятельность модернистского прихода в первую очередь связана с реабилитацией алкоголиков и наркоманов, часть из которых являются прихожанами Гавриловского храма, на основе так называемой «12-ти шаговой программы» — метода, изобретенного и впервые примененного на практике американским сектантским сообществом Анонимных алкоголиков в 20-е годы прошлого века. О сомнительности и не православности данного метода мы уже писали на страницах нашего сайта, в дополнение даём ссылку на статью иеромонаха Анатолия (Берестова), в заключение которой он пишет:

В очередной раз мы, вместо того, чтобы осветить православным учением нашу работу и помощь людям, берём готовые не православные, а то и вовсе бездуховные программы за основу своей деятельности. Зато, как говорится, дёшево и сердито.

В этой связи примечательна ещё одна «литургическая» особенность (см. видео) в Гавриловской церковной общине. Каждое воскресенье во время причащения священства вместо традиционной проповеди на церковный амвон поднимаются алкоголики и наркоманы, а также их «со-зависимые» родственники независимо от пола, чтобы поделиться опытом своего (или со-зависимого) «выздоровления» в секте.

гаврилов55

Гипер-активный гуру — отец Александр широко известен за пределами храмового пространства. Более 3000 подписчиков в Инстаграмме, более 6000 — на публичную страницу ВКонтакте и почти 10000 друзей в профиле ВК.

Кроме того, батюшка создал группу ВКонтакте «МОЛИТВА ПО СОГЛАШЕНИЮ — АКАФИСТЫ ПО СОГЛАШЕНИЮ» с 3500 участниками и Ютуб-канал с таким же числом подписчиков.

Далее, так сказать для общего понимания, представляем ещё парочку психо-постов от OTCHE.PRO:

гаврилов53

гаврилов51

P.S. Итак, как мы видим, перед нами самый настоящий самовлюбленный гуру с вполне сформированной вокруг него аудиторией почитательниц. Если к этому добавить «молитвы по соглашению»,  «дикую» гипер-активность в сети, а также изучить финансовую составляющую деятельности секты, то можно смело заявлять отца Александра Гаврилова, как «главного конкурента» лишенного сана бОлгарского священника Владимира Головина.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal