11 июня в московском храме свв. Космы и Дамиана в Шубино (настоятель прот. Александр Борисов) прошел очередной вокально-инструментальный концерт мирской классической музыки «Посвящение Творцу».

В афише, представленной на сайте прихода данный концерт почему-то назван «духовным».

Перед началом храмового выступления музыкантов с легкой руки ведущего еретик и модернист отец Александр Мень был причислен к лику святых:

Мы рады приветствовать вас в этот прекрасный летний вечер в этом особом на наш взгляд храме святых бессребренников Космы и Дамиана, который непосредственно связан с именем ГЕНИАЛЬНОГО СВЯТОГО отца Александра Меня — сказал ведущий, обращаясь к сидящей публике.

Затем он представил «организатора и художественного руководителя и вдохновителя концерта композитора и поэта Серафиму Этингер, которая хорошо известна многим прихожанам сего храма своими авторскими вечерами, посвященными памяти отца Александра» 

Мы поинтересовались, кто такая эта Серафима Этингер.

В дневниковой записи композитора, барда, поэтессы и прозаика Галины Ларской на сайте «Проза.ру» имеется следующая история её знакомство со «святой» Серафимой:

16 июля. День рождения незабвенного моего бывшего друга (живёт в Германии) пианиста Володи Бунина. Я была на концерте в костёле, звучал чистый голос певицы Татьяны Ланской. Потом я познакомилась с изумительным композитором Серафимой Этингер. Она слышит музыку и записывает её, музыка в старинном стиле очень красива, напоминает Альбинони, Вивальди.

Отец Георгий Чистяков (духовное чадо о. Александа Меня — ред.) разрешил Серафиме посещать костёл, но принять католичество ей не разрешил святой Николай Мир-Ликийский.

Серафима беседует со своим Ангелом-Хранителем, видит сны о своих прошлых жизнях. Она в древней Греции была поэтом (!!!).

!!! По всей видимости меневская секта — это не только иудеохристиане, модернисты и экуменисты, но и адепты, находящиеся в самой настоящей духовной прелести.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal