2019 год. «Полное общение при законных различиях»

В рамках традиционного обмена делегациями представители Константинопольского Патриархата посетили Рим с 27 по 29 июня по случаю торжества Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, которое отмечается 29 июня (по григорианскому календарю). Православную делегацию возглавил архиепископ Телмесский Иов (Геча), представитель Константинопольского Патриархата во Всемирном Совете Церквей и сопредседатель Смешанной международной комиссии по богословскому диалогу между Римско-Католической и Православной Церквами.

В пятницу 28 июня православную делегацию принял папа Франциск, после чего ее члены провели  консультации в Папском Совете по содействию христианскому единству.

«Скандал разделений, которые до сих пор полностью не преодолены, можно побороть только Божьей благодатью на совместном пути, сопровождая молитвой шаги друг друга, возвещая Евангелие согласия, спеша на помощь нуждающимся, на пути диалога в истине, не поддаваясь предубеждениям прошлого. Ваше присутствие, — сказал Папа, обращаясь к представителям Патриарха Варфоломея и Священного синода Константинопольской Церкви, — свидетельствует о крепких узах между Церковью Рима и Церковью Константинополя и о совместном обязательстве шествовать к той полноте общения, которой мы жаждем, в послушании воле Иисуса».

Праздник святых первоапостолов Петра и Павла, отметил ересиарх, побуждает к «апостольскому мужеству благовествования», которое подразумевает внимание к новым вызовам нашего времени. Папа отметил усилия, прилагаемые Патриархом Варфоломеем для защиты Творения: это «конкретный способ служения ближнему в духе Евангелия».

«Точно так же, —добавил понтифик, — я считаю добрым знаком сотрудничество между Католической Церковью и Вселенским Патриархатом по другим актуальным вопросам, таким как борьба с современными формами рабства, прием и интеграция мигрантов и беженцев, продвижение мира на разных уровнях».

Папа Франциск упомянул о недавних поездках в Болгарию и Румынию, где он встречался соответственно с Патриархами Неофитом и Даниилом и со Священными Синодами:

«Тогда, как и во время различных встреч с братом Варфоломеем и с другими первоиерархами, я имел случай оценить духовное богатство, присущее православию. Должен сказать, что я вернулся из этих стран с еще большим желанием общения. Я все больше убежден, что восстановление полного единства между католиками и православными проходит через уважение специфических особенностей и через гармоничное сосуществование законных различий».

«Как епископ Рима, — подчеркнул папа, — я желаю еще раз подтвердить, что для нас, католиков, цель диалога – это полное общение при законных различиях, а не уравнивание и тем более не поглощение».

геча2019-2

геча2019-3

геча2019-4

В субботу 29 июня, в сам день торжества Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла, делегация Константинополя молилась на мессе, которую возглавит понтифик.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

5 comments

  1. Вот это «полное общение при законных различиях» и есть самая сильная хитрость сатаны и его клевретов! Большинство православных даже не пытается разбираться в хитросплетениях современных лжеучений, щедро всеваемых еретиками в наши богословие и обрядность, объясняя свой индифферентизм тем, что «Отче наш…» и Символ веры пока не изменяют (хотя и это уже происходит!), папу римского не поминают, — де: «вот когда всё это начнется — тогда встанем грудью» и т.д… Это самообман ради того, чтобы — ничего не видеть, ничего не слышать и не быть вынужденным что-либо говорить и на что-то решаться! Мне уже несколько лет приходится иногда разговаривать с одним батюшкой, который, не одобряя моего непоминания иерархов, тем не менее каждый раз твердит: «это еще ничего, вот когда то-то и то-то произойдет, тогда все восстанут!» Каждый раз указываю ему на факты всё большего и большего отступления иерархии от истин православия, но он продолжает свое: «это еще ничего…» и т.д. Как тут не вспомнить лягушку, которую сварили на медленном огне!

    Нравится

    1. Батюшка просто хочет кушать и жить за счет Христа комфортно!
      Помните сколько ходило народа за Христом,Он их кормил,лечил,проповедовал.А когда пришло время иповедовать Его,то самым безстрашным и любящим остался Св.ап.Иоанн Богослов.
      Так что с новыми Иудами мне все понятно,не понятно только почему отступление приняло массовый масштаб.Приходит на ум только одно- МЕТАМОРФОЗА!!!
      108 Псалом -это то что будет с народом и священноначалием ,продавшим в очередной раз за комфортабельное житие ИСТИНУ!!!

      Нравится 1 человек

  2. Нас варят как лягушку на медленном огне. День за днем, год за годом, встреча за встречей с еретиками, под убаюкивающие речи о любви. Меняют саму суть православия, создавая экуменическую глобальную религию — религию злохитрого антихриста

    Нравится 1 человек

  3. Наше главное и самое действенное оружие — непрестанная молитва ко Господу о вразумлении данных нам Богом иерархов и священства, очищении от ересей Святой Церкви, искоренении корней всякого греха, гордости, а самим, не впадая в соблазн самовозвышения путем прилюдного осуждения кого-либо, ясно свидетельствовать о неповрежденном Православии, гибельности ересей экуменизма

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.