С благословения Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Епифания 21 — 23 июня 2019 года делегация поместной Украинской Православной Церкви посетила святыни Афона — сообщает официальный сайт украинской раскольничьей структуры ПЦУ.

Раскольники-самосвяты были приняты с распростертыми объятиями братией греческих монастырей Пантократор, Ксенофонт и Иверон.

иверон

В состав делегации вошли прот. Иван Хомин, прот. Василий Лило, прот. Ярослав Черненький, прот. Юрий Юрченко, диакон Дионисий Лахтадир и диакон Михаил Грубняк. Во время своего пребывания на Святой Горе духовенство нашей Церкви сослужило братии монастыря Ксенофонт и

иверон6

иверон5

на фото: слева "афонит" справа - "пцу-шник"

приступали к таинству св. Евхаристии в монастыре Пантократор.

иверон1

фото с псиной "зачётное"

Также делегация посетила ряд других монастырей, в частности Иверон, где был совершен молебен перед чудотворной Иверской иконой Божией Матери, Филофей, Есфигмен, Каракал и скиты св. Ильи и св. Андрея Первозванного — говорится на раскольничьем портале.

иверон3

иверон2

Р.S. Надеемся, все помнят о пророчестве преподобного Нила Мироточивого Афонского относительно главной святыни Афона — Иверской иконы Божией Матери:

О преподобнейшие отцы, удаление Спасения будет таково.

Во-первых, за малое время вперед потрясется монастырь, в котором жительствует лик Царицы Спасения. Значит бесчувственная земля восчувствует, что имеет обнищать от Хранителя своего, Которая хранит ее до сего дня. После трясения, будут очень трястись все деревья насажденные и будут наклонять всех насажденных, говорим, всех укорененных, ради Царицы в плен. Афон будет биться страшным шумом, будет исходить тонкий глас; когда будет уходить лик Госпожи нашей Богородицы, то будет знамение страшное и трепетное.

Знамение будет такое: все церкви будут наклонены ради удаления Спасения, как провод Спасению и поклон. Ради этого, говорю вам, нечувствие будет ощущаться, а чувство будет помрачено, и не будут сознавать, что удаляется Спасение. Итак, говорю вам, преподобнейшие отцы, до тех пор, пока находится лик Госпожи нашей Богородицы внутри Горы сей, да не подвигнется никто уходить из Горы сей честной; как только подвигнется уйти с Горы сей честной, тотчас имеет найти на него наказание душевное и телесное. Когда же увидят, что удалилась икона Всесвятой с Горы сей честной, тогда уходите и вы, куда угодно, только обет монашеской жизни сохраните целым и чистым.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal