19 мая на территории монастыря «Марфо-Мариинская обитель милосердия» состоялся благотворительный праздничный концерт «Белый цветок-2019», который по подсчетам организаторов собрал аж 10 000 гостей.

В этом году взрослых и детей на территории монастыря ждали и уже традиционные, и новые тематические зоны: торговые ряды большой ярмарки, где можно было приобрести за пожертвование изделия ручной работы и угощения, концертные площадки, на которых выступали артисты Большого Театра, ведущих московских музыкальных коллективов и хоров,

марфо7

марфо9

зона интерактивных шоу для детей, в частности шоу мыльных пузырей, «удачно организованный» фуд-корт, ремесленная аллея, библиотека в тени цветущих деревьев и фотозона с сюрпризами.

марфо4

По отзывам гостей праздника, больше всего из концертной программы запомнилось выступление солистов Большого театра и импровизированные номера молодых талантов Сретенского монастыря. 

на видео: композицию Виктора Цоя "Пачка сигарет" 
исполняет "молодой талант" - насельник Сретенского монастыря 
иеромонах Андроник (Пантак), больше песен по ссылке

марфо6

ассоциация со слоном...

На ярмарке выделялась «Лавка винтажной посуды», где за прилавком стояла Юлия Данилова — главный редактор портала Милосердие.ru.

марфо1

на фото: справа - руководитель Синодального отдела по церковной 
благотворительности и социальному служению 
епископ Пантелеимон (Шатов) в фотозоне

марфо8

на фото: следом за владыками позировать в фотозону 
набежали красивые дамочки

В любимой гостями фотозоне можно было попасть в объектив старинного фотоаппарата, сделать ретро-портрет и увидеть, как раньше проявлялись фотографии.

марфо10

кто "кинозвезда" и кому "идут эти очки" большой вопрос :)) 

Наибольшей популярностью традиционно пользовались венки из нежных белых цветов.

Было продано более 500 книг и отправлено 82 открытки «почтой милосердия». Гости «Белого цветка» не расходились даже после завершения официальной программы.

В этом году «Белый цветок» стал самым масштабным за 9 лет его проведения.

марфо2

марфо3

А 23 мая в обители состоялся весенний выпускной бал учащихся Свято-Елизаветинской православной гимназии. Бальные танцы за алтарем монастырского Собора стали логическим продолжением «белоцветочной духовной вакханалии».


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal