2019 год. «Счастливые дети», знающие дорогу в ад (видео)

8 июня 2019 года в Доме дружбы в г. Махачкале прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Ураза-Байрам.

Организатором мероприятия выступил Муфтият Республики Дагестан при содействии Министерства по национальной политике и делам религий РД.

На мусульманский праздник были приглашены воспитанники детских домов, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и из малоимущих семей.

В фойе Дома дружбы была представлена выставка подделок участников республиканского конкурса «Золотые правила нравственности».

Почетными гостями мероприятия стали муфтий РД шейх Ахмад хаджи Абдулаев, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, другие.

По благословению архиепископа Махачкалинского и Грозненского Варлаама Махачкалинскую епархию на мероприятии представил руководитель епархиального отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ иеромонах Иоанн (Анисимов).

От имени Главы Дагестана Владимира Васильева поздравил присутствующих с праздником глава Миннаца Энрик Муслимов.

анисимов1

Также поздравить мусульман с праздником Ураза-Байрам от лица архиепископа Варлаама на сцену поднялся отец Иоанн. Обращаясь к гостям и участникам мероприятия, священнослужитель, в частности, рассказал о важности духовно-нравственного воспитания детей.

Хочу выразить благодарность прежде всего нашему муфтию Ахмат Хаджи за то, что…есть такое словосочетание, называется «социальное служение». Что это такое? В этом зале много детей собралось и я спросил: откуда они? Мне сказали, что это детские сады, школы частные, не знаю, есть ли здесь школа «Земфира», но не так важно. Хочу сказать за Вашу такую работу в деле ИМЕННО РЕЛИГИОЗНОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ — ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. Я уверен, что эти дети, которые воспитываются в этих (мусульманских — ред.) детских садах и школах будут счастливыми, потому что они знают по какой дороге им идти (!!!)... — сказал представитель Махачкалинской епархии.

анисимов2

Программа празднования включала выступления воспитанников детских садов «Панда» и «Ватан», учащихся школы им. Юсупова, исполнение нашидов, викторину для зрителей, представление аниматоров (посвященное месяцу Рамадан — ред.) и другое.

Пресс-служба Махачкалинской епархии отмечает, что мероприятие направлено на формирование в обществе толерантно ориентированных поведенческих стереотипов, утверждение принципов гуманизма и идеалов духовной культуры, веротерпимости в условиях конфессионального дагестанского многообразия.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.