2019 год. Гость в «Шатре Рамадана»

шатер2019

Торжественное открытие «Шатров Рамадана» при мечетях «Азан» и «Файзулла» в Сызрани состоялось 6 мая, — сообщает информационный портал о дружбе народов «ВСЕ МЫ РОССИЯ». 

«Шатер Рамадана» — это проект, приуроченный к наступлению священного для мусульман месяца поста Рамадан, который знакомит своих гостей с культурой и традициями разных народов мира. В это время соблюдается пост («ураза»), который подразумевает отказ от воды и еды в светлое время суток. С заходом солнца, после коллективной молитвы мусульмане отправляются на трапезу, на которой принято угощать соседей и знакомых, независимо от их вероисповедания. Ежедневные ифтары посещают прихожане всех четырех мечетей города, а также все желающие, независимо от национальности.

В «Шатрах Рамадана» ежедневно в течение всего священного месяца проводятся тематические вечера, интерактивы и встречи с почетными гостями.

27 мая по приглашению имама мечети «Азан» Фарида Хазрата шатер посетил протоиерей о. Александр Устинов — настоятель православного храма в честь Святого Георгия Победоносца.

шатер2019-1

Отец Александр, отметил:

«Шатер Рамадана» — это для всех нас шатер мира, дружбы, взаимного уважения, где можно пообщаться в теплой дружеской обстановке, обменяться опытом работы с молодежью. Россия имеет бесценный опыт совместной деятельности людей разной веры, разной этнической принадлежности».

Уникальность встречи объясняется участием христианского священнослужителя в трапезе, посвященной священному для мусульман месяцу Рамадан. 

– В момент прихода протоиерея Александра шатер был полон. За столами собрались более 120 человек. Среди угощений были шурпа, выпечка и салаты. Нам было очень приятно принять такого гостя и, надеемся, что совместные трапезы станут доброй традицией для укрепления отношений в нашем многонациональном городе, – рассказал Ильяс Шакуров, председатель молодежной мусульманской организации «Салям».

Отметим, что ежедневно в сызранском «Шатре Рамадан» в 20:00 собирается не менее 100 человек. Шатер стал олицетворением мусульманского гостеприимства, потому что здесь каждый гость – желанный.


Понравилась статья? Поддержи редакцию: Яндекс-кошелек: 410011201452657 (ссылка для перевода с карты или телефона) , https://yoomoney.ru/to/410011201452657 , номер банковской карты 5106218032890345 , WEBMONEY: — R338898210668  Z104647489717 

Подписывайтесь на Телеграм-канал @vseeresi Вступайте в группу ВКонтакте — https://vk.com/clubvseeresi Ютуб-канал — https://www.youtube.com/c/MaximussNeizvestniy

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.