на фото: протоиерей Александр Агейкин с "братьями" "Великой ложи России"

ложа3

На официальном масонском сайте «Великая ложа России» появилась заметка под названием: «Молитва за братьев и их жен проходила в Елоховском Богоявленском соборе» об участии «братьев» в молебне, в ходе которого настоятелем московского Елоховского собора протоиереем Александром Агейкиным были освящены две старинные иконы, предназначенные для масонского храма, расположенного в Полтавке.

ложа6

Были освящены две иконы, которые будут размещены в новом храме GLoR в Полтавке. Молитву посетил гроссмейстер ГЛОР Андрей Богданов,зам. Великого Магистра Виктор Белявский, Помощник Великого Магистра Никита Зыков, многие другие Великие Офицеры и братья, а также Великий Магистр Великой Ложи Испании,

ложа4

Исполнительный секретарь Всемирной конференции масонских Великих Лож Оскар Де Альфонсо Ортега со своей женой (на фото). 

В ближайшем будущем братья других религий представят реликвии своих религий в масонском храме, — говорится в сообщении.

ложа

В комментарии Интерфаксу  отец Александр Агейкин заявил, что не интересовался вероисповеданием тех, кто освящал иконы:

«Известный коллекционер икон Михаил Болдырев привез людей, которые попросили освятить старинные иконы. Естественно, мы исходили из того, что это люди православные. Был совершен молебен, иконы освятили — вот и все. О принадлежности кого-то из той группы к масонской ложе я слышу впервые».

ложа1

Пастырь уверен, что это не его дело — знать, масоны они или нет:

«Для кого-то это масоны, а я не спрашиваю людей об их политических убеждениях, главное — христианин ты или нет! Откуда мне знать, масоны они или нет, это их „игрушки-погремушки“!» — считает настоятель Елоховского собора.

Священник сравнил масонство с членством в партии «Единая Россия» или ЛДПР, или КПРФ, по его мнению, масонство никак не влияет на духовную жизнь христианина:

«Интересующимся о моем «масонстве» встречный вопрос – мы молебны и частные требы должны теперь с оглядкой служить и пристрастным допросом обращающихся? Исповедовать масонские убеждения, это не личное решение каждого человека? Это не тоже самое, что быть членом «Единой России», или КПРФ, или ЛДПР? Это как-то меняет религиозную жизнь христианина?»

P.S. Вопрос на засыпку: зачем вообще освящать старинные храмовые (уже давно освященные) иконы???

Да, и напоследок, для тех, кто, несмотря ни на что, продолжает верить лживому утверждению о. Агейкина о том, что «о принадлежности кого-то из той группы к масонской ложе он слышит впервые», заметим, что масоны все до одного пришли на молебен в черных костюмах, на которых красовались вот такие символические масонские знаки:

масоны2019


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal