2019 год. Масонские «игрушки-погремушки» в Елоховском соборе

на фото: протоиерей Александр Агейкин с "братьями" "Великой ложи России"

ложа3

На официальном масонском сайте «Великая ложа России» появилась заметка под названием: «Молитва за братьев и их жен проходила в Елоховском Богоявленском соборе» об участии «братьев» в молебне, в ходе которого настоятелем московского Елоховского собора протоиереем Александром Агейкиным были освящены две старинные иконы, предназначенные для масонского храма, расположенного в Полтавке.

ложа6

Были освящены две иконы, которые будут размещены в новом храме GLoR в Полтавке. Молитву посетил гроссмейстер ГЛОР Андрей Богданов,зам. Великого Магистра Виктор Белявский, Помощник Великого Магистра Никита Зыков, многие другие Великие Офицеры и братья, а также Великий Магистр Великой Ложи Испании,

ложа4

Исполнительный секретарь Всемирной конференции масонских Великих Лож Оскар Де Альфонсо Ортега со своей женой (на фото). 

В ближайшем будущем братья других религий представят реликвии своих религий в масонском храме, — говорится в сообщении.

ложа

В комментарии Интерфаксу  отец Александр Агейкин заявил, что не интересовался вероисповеданием тех, кто освящал иконы:

«Известный коллекционер икон Михаил Болдырев привез людей, которые попросили освятить старинные иконы. Естественно, мы исходили из того, что это люди православные. Был совершен молебен, иконы освятили — вот и все. О принадлежности кого-то из той группы к масонской ложе я слышу впервые».

ложа1

Пастырь уверен, что это не его дело — знать, масоны они или нет:

«Для кого-то это масоны, а я не спрашиваю людей об их политических убеждениях, главное — христианин ты или нет! Откуда мне знать, масоны они или нет, это их „игрушки-погремушки“!» — считает настоятель Елоховского собора.

Священник сравнил масонство с членством в партии «Единая Россия» или ЛДПР, или КПРФ, по его мнению, масонство никак не влияет на духовную жизнь христианина:

«Интересующимся о моем «масонстве» встречный вопрос – мы молебны и частные требы должны теперь с оглядкой служить и пристрастным допросом обращающихся? Исповедовать масонские убеждения, это не личное решение каждого человека? Это не тоже самое, что быть членом «Единой России», или КПРФ, или ЛДПР? Это как-то меняет религиозную жизнь христианина?»

P.S. Вопрос на засыпку: зачем вообще освящать старинные храмовые (уже давно освященные) иконы???

Да, и напоследок, для тех, кто, несмотря ни на что, продолжает верить лживому утверждению о. Агейкина о том, что «о принадлежности кого-то из той группы к масонской ложе он слышит впервые», заметим, что масоны все до одного пришли на молебен в черных костюмах, на которых красовались вот такие символические масонские знаки:

масоны2019


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

7 comments

  1. /Пастырь уверен, что это не его дело — знать, масоны они или нет…/

    Потому что он — не пастырь, а наемный и материально заинтересованный требоисполнитель. Пастырю не всё-равно, кто и зачем заходит в его овчарню, он обязан вникать во всё, что происходит в ней и в дела всех, кто в неё входит. Иначе, он воспринимает свое иерейство как ремесленник, которому, разумеется, всё-равно, кому он оказывает свою ремесленную услугу, — лишь бы заработать.

    Нравится

    1. Видно, что батюшка «при делах»… Уж очень спокойно и уверенно (как равный, или даже — высший) он расположился в центре постановочного фото среди «великих братьев»!

      Нравится

  2. Врёт он всё, конечно.
    Этот Богданов, помнится, в какой-то очередной кампании выдвигался в президенты РФ, пикировался с Жириком, и тот его вытолкал из студии в коридор, крича своим холопам «расстреляй его там!»
    Из ответа о. Агейкина следует только, что он изворачивается, как умеет (не очень, надо сказать).

    Нравится 1 человек

  3. «Вопрос на засыпку: зачем вообще освящать старинные храмовые (уже давно освященные) иконы???»
    —————————————
    Мне неизвестны масонские тонкости. Попробую только предположить. Мне кажется, что вся эта комедия (с ненужным освящением икон и выставлением потом информации об этом на масонском сайте) — просто демонстративный плевок в сторону православных, посмотреть, как мы схаваем эту наглость.
    Сами по себе иконы масонам не только не нужны, но даже вредны, так как бесовские силы не выносят благодати, им плохо рядом со святынями.
    И еще мне кажется, что давно бы пора ввести в наши законы статью с запретом использования православных святынь, облачений и прочего — всем, кроме православным. Это наша многовековая личная собственность, веками нами разрабатываемая, авторская (если можно так выразиться).
    В законах есть статьи, защищающие авторские права на изобретения, и даже авторские права на наименования раскрученных фирм, чтобы поддельщики не выдавали свое ширпотребное производство за фирменное. Но почему-то все, кому не лень, прикрываются православной атрибутикой, святынями и прочим — и никто не протестует. Раскольники всех мастей рядятся в православные облачения, путая этим неопытных людей, масоны «чудят» — и всем сходит это с рук.

    Нравится

  4. P.S. Не исключен другой вариант, что масоны, освящая иконы, заигрывают с обществом. Ведь известен факт, что истинную богоборческую суть своей организации масоны раскрывают своим адептам не сразу, а на более высоких степенях посвящения. Для внешних же они пытаются выставлять себя борцами за справедливость, служителями Бога и пр. Может, для этого и иконами прикрываются, и посещениями изредка храмов. внешних же они пытаются выставлять себя борцами за справедливость, служителями Бога и пр. Может, для этого и иконами прикрываются, и посещениями изредка храмов.

    Нравится

  5. Протоиерей Александр почил перед Православной Пасхой сей год, только один год ему был дан на размышления после участия в «братском» освящении (посвящении?). Недаром, видать, его спрашивал незадолго до болезни Протодиакон Евгений, подчиненный ему клирик того же Елоховского собора, «О.А., Вы готовы к смерти?..» Предупреждал, что время коротко, надобно бы каяться.. Дай-то Бог, но зачастую проблема отцам высокопреподобным и митрофорным покаяться… Ведь все-то они «при делах»..

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.