на фото: обратите внимание на "Софринский" наперсный Крест у протестанта

С 18 по 24 мая 2019 года в белорусском Могилёве проходил XXIII Международный фестиваль «духовной» музыки «Магутны Божа».

15 хоровых коллективов и вокальных ансамблей из России и Беларуси приняли участие в конкурсных прослушиваниях, которые проходили в костёле Успения Пресвятой Девы Марии. Выступления участников фестиваля также проходили на Площади Звёзд.

21 мая на стадионе «Спартак» в рамках фестиваля состоялся грандиозный Гала-концерт, в котором приняли участие хоровые, танцевальные и  музыкальные коллективы трех христианских конфессий. С приветственным словом к участникам обратились главы местных церквей.

гала2

Обращаясь к разношерстной многоконфессиональной публике, прибывшей на экуменический фестиваль, архиепископ Могилёвский Софроний в частности сказал (его речь на 30:40 видео):

гала1

 Сердечно приветствую всех вас, дорогие братья и сестры, участники очередного фестиваля духовной музыки «Магутны Божа». Этот фестиваль имеет важное значение для культурной жизни белорусского народа.

гала3

По традиции фестиваль принимает много гостей из-за рубежа и это замечательно, когда люди из разных стран собираются вместе и на языке музыки проставляют Бога. Музыка, сочиненная и исполненная во славу Божию, является неотъемлемой частью культуры каждого народа. Сегодняшнее духовное торжество (!!!) стало возможным благодаря общим усилиям государства, Церкви  общества, а это значит, что у нас общие цели и задачи: приблизить наш народ к духовности и нравственности. Судьба нашего Отечества зависит от нас самих, от нашего внутреннего духовного состояния, от желания совершать добрые дела своим ближним. Но к сожалению во многих сферах нашей жизни уровень духовности желает быть лучше, к этому относится проведение концертных и зрелищных мероприятий. Родителям не безразлично, что смотрят их дети со сцены и с экранов телевизоров, очень важно оградить нашу молодежь от духовной деградации. Музыка классическая, духовная возвышает силы и чувства человека. Мы верим, что участники этого фестиваля ставят целью не только первенство в исполнении музыкальных произведений, но прежде всего прославление Всемогущего Бога. Не случайно этот фестиваль называется «Магутны Божа». Примите искренние поздравления с началом очередного фестиваля духовной музыки с пожеланием всем успеха, прославления Бога и приумножения духовных ценностей нашего народа.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal