Помощник начальника УФСИН России по Республике Бурятия по организации работы с верующими, клирик Свято-Одигитриевского собора Улан-Удэ иерей Антоний Хинганский организовал встречу представителей традиционных религиозных конфессии в исправительной колонии №8. Об этом 3 июня сообщает официальный сайт Улан-Удэнской и Бурятской епархии со ссылкой на УФСИН РОССИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ.

уфсин1

 В работе приняли участие заместители начальников ИК-2 и ИК-8, начальник отдела воспитательной и социальной работы с осужденными Инна Хоборкова, православный священнослужитель, лама буддийской традиционной Сангхи России и председатель иудейской религиозной общины Улан-Удэ.

Представители религиозных конфессий посетили православных храм «Введения во храм Пресвятой Богородицы», буддийский дуган, а так же мусульманскую и иудейскую молитвенные комнаты.

Далее был совершен обход жилых помещений, где у осужденных была возможность поговорить и задать вопрос священнослужителям.

В этот же день представители традиционных религиозных конфессии обсудили вопросы взаимодействия исправительных учреждений с религиозными организациями.

Во время посещения учреждения, все представители религиозных конфессий отметили конструктивный диалог с УФСИН Бурятии в рамках реализации права осужденных на свободу вероисповеданий.


P.S. На верхнем фото мы видим четверых представителей религиозных конфессий, среди которых двое православных, один буддист и один иудей. Молитвенных комнат тоже четыре. Однако представитель исламистов не пришел. Можно предположить, что окормление исламской тюремной диаспоры на этот раз было поручено «лишнему» православному клирику.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal