Ровно год назад мы знакомили читателя с регентом Свято-Покровского храма г. Ростова-на-Дону Татьяной (Мартой) Айке, которая до сих пор успешно совмещает руководство церковных хором с работой в салоне красоты «Елен» (уколы ботокса, увеличение груди, губ и прочих частей тела).

айке

на фото: регент Татьяна (Марта) на рабочем месте

макаренко

Все препараты прежде, чем применить на практике, Марта непременно испытывает на себе (на фото она слева). А справа от неё, знакомьтесь — Лидия Макаренко — тоже регент церковного хора другого ростовского храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.

макаренко1

макаренко5

Конечно, новая героиня не столь увлечена увеличением отдельных частей тела, как предыдущая, но тем не менее… На фото регент храма с клириками на церковном амвоне.

макаренко6

Это тоже амвонно-храмовое фото в тот же день.

макаренко7

«Матушка» по долгу службы часто обращается в среде местного духовенства и любит делать селфи с отцами (это селфи с протодиаконом Демьяном Малыхиным).

макаренко10

ещё одно селфи: "после литургии"

макаренко8

Ну, а этот «Сааааамый Родной» митрофорный протоиерей Геннадий Макаренко, благочинный Аксайского благочиния, отец десятерых детей, двое старших сыновей священники, два зятя священники, один сын заканчивает Тульскую Духовную Семинарию, супруга работает учителем начальных классов в Православной гимназии, ну а доченька Лида вплоть до февраля т.г. руководила папиным хором, пока он был настоятелем греческого Благовещенского храма,

макаренко3

совмещая пение тропарей и кондаков с посещением злачным мест,

макаренко11

а также спортивных мероприятий (на фото: дочь священника на турнире по ММА с топовым профессиональным боксером Дмитрием Кудряшовым).

макаренко12

на фото: Лидочка и элита бокса Дмитрий Кудряшов и Денис Лебедев 

макаренко13

А на этой фотографии двое других сыновей отца Геннадия Макаренко,
 не посвятившие себя служению алтарю, а ставшие профессиональными бойцами. 

макаренко9

По всей вероятности именно этот мужской «бойцовский» дух унаследовала и Лидия вместе с двумя своими братьями, в противовес молитвенному духу другой части семейства Макаренко.

макаренко2

А может быть всё не так печально??? И Лидочка просто юродствует, скрывая свою святость???

Руководитель информационного отдела Ростовской-на-Дону епархии протоиерей Даниил Азизов полностью разделяет мнение церковного регента о том, что изображать из себя благочестивую прихожанку в храме «хуже бл……ва».

И вправду, «лучше уж» дефилировать по церковному амвону простоволосой, в штанах и с боевым раскрасом в стиле «женщина вамп», чем бить поклоны без внутренней молитвы :)))


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal