2019 год. Светлый праздник духовного обновления

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, в очередной раз открыто попирая церковные каноны, поздравил председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина с нечестивым праздником Ураза-байрам.

Председателю Духовного управления мусульман Республики Татарстан, муфтию Республики Татарстан Камилю хазрату Самигуллину

Уважаемый Камиль хазрат!

Сердечно поздравляю Вас и всех мусульман Татарстана с одним из самых значимых праздников Ислама — Уразой-байрам.

На протяжении многих веков Уразу-байрам отмечают мусульмане всего мира. Завершая священный месяц Рамадан, этот светлый праздник олицетворяет собою высокое стремление к духовному обновлению, самосовершенствованию, к заботе о ближнем, делам жертвенной любви и милосердия.

Отрадно отметить, что в нашей республике сохраняется и крепнет сотрудничество представителей различных религий, основанное на взаимоуважении и желании поддерживать мир и согласие во благо всего общества.

Татарстан гордится своим бережным отношением к богатому духовному, историческому, культурному наследию предков. Развивая наше наследие, мы будем успешно противостоять всем негативным явлениям и современным вызовам, твердо и уверенно смотреть в будущее.

От всей души желаю Вам и всем мусульманам республики крепости душевных и телесных сил, мира, благополучия, благословенных успехов во всех ваших добрых делах и начинаниях, которые вы совершаете во благо Татарстана и великой России.

С искренним уважением,
+Феофан, митрополит Казанский и Татарстанский


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

One comment

  1. «Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед – пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа».

    Из Томоса Константинопольского Собора 1180 года

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.