Тверской филиал кочетковской секты, действующий  под архипастырским покровительством митрополита Тверского Саввы (Михеева), организовал очередные посиделки в храмовом пространстве, превратив таким образом Дом молитвы в дискуссионный клуб или зал заседаний.

По сообщению кочетковского сайта, встреча продолжила цикл семинаров, организованных тверскими малыми православными братствами по благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы.

Как и в октябре прошлого года, темой сектантской сходки стал вопрос допущения мирян до проповеди в храме во время Божественной Литургии, что само по себе является каноническим нарушением 64-го правила Шестого Вселенского Собора, который подвергает нарушителей 40-дневному отлучению от церковного общения

В семинаре приняли участие клирики и миряне Тверской и Московской епархий, а также преподаватели кочетковского Свято-Филаретовского православно-христианского института.

тверь2019-1

В ряды новоиспеченных адептов внутрицерковной модернистской секты затесались председатель Епархиального миссионерского отдела Тверской епархии иерей Антоний Русакевич (на фото)

тверь2019-4

вместе со своим заместителем протоиереем Георгием Белодуровым, а также член Епархиального отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью, клирик Иоанно-Предтеченского храма, г. Дубна, Талдомского района Московской областной епархии иерей Виктор Гавриш (на фото ниже).

тверь2019-3

Среди активных сторонников секты — на семинаре были замечены главный админ популярного в модернистской среде антиправославного сообщества «Академия Порядочных Семинаристов» зуботехник Али Асланлы (на фото в центре) 

тверь2019-10

и скандально известный тверской «луи-витонный» протоиерей Вячеслав Баскаков (на фото).

Последние два персонажа безусловно внесли свой неповторимый колорит в работу семинара.

тверь2019-6

В президиуме «лицом к народу» восседали руководитель Научно-методического центра по миссии и катехизации при Свято-Филаретовском институте Владимир Якунцев (на фото) и

тверь2019-7

председатель тверского Спасского братства Олег Ермолаев, который и озвучил главную мысль кочетковского сходняка:

«Сейчас время трудиться во славу Божью и священникам, и мирянам, – считает преподаватель Свято-Филаретовского института, председатель тверского Спасского братства Олег Ермолаев. – Нужно во всей нашей церкви рекомендовать обязательно произносить проповедь после чтения Священного писания на каждом богослужении. Можно доверять это служение прошедшим подготовку мирянам, что снова обращает нас к одобренной прошлой осенью митрополитом Тверским и Кашинским Саввой идее создания благовестнических братств».


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal