на фото: главный шаман республики Коми Михаил Бурдин

26 мая председатель отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии протоиерей Александр Пелин принял участие в так называемом «Бале национальностей» — синкретической акции, приуроченный ко Дню города и имеющей целью познакомить жителей Северной столицы с культурными традициями и верованиями представителей различных народностей от японцев до вьетнамцев, от якутов до коми-зырян, а также «укрепление общероссийского единства и развитие культурных традиций диаспор».

Мероприятие началось шествием пестрой компании представителей национально-культурных объединений города, которое возглавили общины казаков с флагами России, Санкт-Петербурга и общественных объединений, — сообщает пресс-служба Епархии.

бурдин1

Затем председатель епархиального ОВЦО протоиерей Александр Пелин (на фото) со сцены передал участникам благословение митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия:

«Замечательно, что в день рождения города на Неве мы, представители разных этносов и религий, собрались вместе, — сказал он. — В единстве устремлений — наша сила. У России есть многовековой промыслительный опыт совместного проживания и дружбы между народами. Мы готовы делиться им с народами других стран».

После официальных речей «Бал» продолжился выступлениями танцевально-певческих коллективов.

Апогеем синкретического действа стал  выход главного шамана республики Коми Михаила Бурдина (на 1:27:30 видео) с «песней оленевода».

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя городского комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Вадим Окрушко и председатель комиссии Общественной палаты Санкт-Петербурга по межнациональным и межконфессиональным отношениям Юрий Третьяков.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal