2019 год. Храмовое представление в Дубне

5 мая 2019 года после службы в храме великомученика Пантелеимона города Дубны состоялось Пасхальное представление, собравшее большое число зрителей. Были приглашены и воспитанники воскресной школы храма Иоанна Предтечи. Участники праздника увидели два спектакля: «Как овечка лучшей доли искала» и «Истина бессмертна», — сообщается на сайте Дубенско-Талдомского благочиния.

дубна

Организатором очередного кощунства стал настоятель храма священник Леонид Салтыков.

дубна2

Подготовка к спектаклю «Истина бессмертна» началась еще в феврале. Желающих участвовать в нём было так много, что пришлось подбирать еще один спектакль – для самых маленьких воспитанников. Дети вместе с педагогами воскресной школы и родителями репетировали роли, учили песни, стихи и готовили костюмы. Они проявили большой интерес к работе, поэтому результат произвел сильное впечатление на гостей, — считают в благочинии.

дубна1

После спектакля дети спели радостные пасхальные песни о том, что чудо – все творения Господа Бога, о том, как природа и все вокруг славит Творца, о том, каким гармоничным создал Бог наш мир и о силе детской молитвы.

дубна4

После окончания концерта настоятель храма Великомученика Пантелеимона священник Леонид Салтыков пригласил ребят на праздничное чаепитие, где воспитанники вместе с отцом Павлом Некрасовым дружно пели песни. На прощание гостям вручили подарки, которые дети сделали своими руками на уроках рукоделия в воскресной школе.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

4 comments

  1. /о том, каким гармоничным создал Бог наш мир/

    Бог создал видимый мир гармоничным, только нам это откуда известно? Мы живем в другом мире, — в видимой нами природе, изменившейся в следствие греха прародителей и последующего человечества, до неузнаваемости! Разумеется, что-то из первозданного в ней проблескивает, только вряд ли мы органами чувств своего падшего естества это видим, — видят это чистые сердцем, ибо о них Господь сказал, что они «Бога (и Божественное) узрят»! Мы же видим, восторгаемся и любим в силу своего падения только падшее. Пример:

    «Унылая пора! Очей очарованье!
    Приятна мне твоя прощальная краса —
    Люблю я пышное природы увяданье,
    В багрец и в золото одетые леса…»

    Что происходит с листьями растений вследствие их умирания? Сначала меняется цвет — очень различно, — затем листья изгнивают. Смена времен года есть стихийное природное изменение, происходящее со времен, опять же, человеческого грехопадения. То же, кстати, происходит и с самим человеком: он, умирая, меняет цвет кожных покровов — очень различно, — а затем изгнивает, но никому и в ум не придет восторгаться данными изменениями! Мы понимаем, так действует смерть. Отчего же мы не понимаем аналогичного в природных явлениях? Чем восторгаемся: «люблю я пышное природы увяданье (умиранье)»?…

    Нравится

    1. Получается, мы — слепы? Если не знаем этого, то — да, слепы! Но если знаем, что слепы, — уже прозреваем. Беда в том, что «слепой ведет слепого» (Матф. 15; 14) Конец ведь нам известен…

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.