2019 год. «День красоты» в Екатеринбурской епархии

Благотворительный фонд «Клуб добряков» совместно с Центром гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии провели «День красоты» для подопечных Центра. 14 мастеров из салонов красоты —  стилисты, визажисты и косметологи — поработали над образами мам особых детей, — сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

— Представители благотворительного фонда «Клуб добряков» обратились в наш Центр с предложением поддержать наших мам – подопечных и провести для них «День красоты», на котором мастера салонов красоты преобразят наших мам. Для них очень важно почувствовать себя ухоженными и красивыми. Сегодня они не могут позволить себе такую роскошь – посещение салона красоты, ведь наши мамы — это мамы особых деток. Наши подопечные с радость согласились принять участие в этом мероприятии, —  рассказал Евгений Шатских, руководитель проекта Центр гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии.

В салоне красоты «Большая маленькая «А»» 14 мастеров: визажистов, парикмахеров, мастеров ногтевого сервиса провели «День красоты» для 11 мам особых детей. Для них был устроен настоящий праздник, рассказали в Службе милосердия: салон украсили шарами, праздничный стол был полон угощения: одна из добровольцев испекла и принесла пирожное, печенье и кексы.

— Во время мероприятия 14 мастеров-волшебников взмахом «волшебных палочек» — расчесок, плоек, кисточек  и пилочек — превратили уставших, затаивших тревогу, неуверенных мам в улыбающихся красавиц. Окончанием мероприятие стала фотосессия для мам Центра гуманитарной помощи, рассказали с Православной службе милосердия.

После мероприятия мамы отозвались с воодушевлением и благодарностью.

— Спасибо огромное за это праздник! Спасибо всем кто организовал, спасибо парикмахерам, визажистам, фотографам и кулинарам за вкуснейшие сладости! Спасибо Центру! Вы подарили нам сказку, в которой мы почувствовали себя принцессами. Замечательное мероприятие, особенно к лету, особенно в преддверии выпускных у детей. Благодаря этому мероприятию, я вспомнила, что я не только воспитатель, повар, уборщица, а еще и женщина! Очень довольна. Спасибо! — отметила одна из подопечных Центра гуманитарной помощи. А другая добавила, что не знала, что «такой красивой может быть».


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

One comment

  1. Одной молодящейся бабушке после исповеди сказал:
    — Зачем ты, Нина, брови выщипываешь?
    — Батюшка, а если не выщипывать, знаете что будет?
    — Что Бог дал тебе, то и будет…
    Смирилась и выщипывать перестала. Через некоторое, довольно продолжительное, время я обратил внимание, что у неё чУдной красоты брови, как мех соболя-головки, — ровные, с блеском и благородной проседью. Говорю:
    — Нина, какие у тебя чУдные брови!
    — Батюшка, я всегда выщипывала и даже не знала, что они — такие!

    Наведение женщиной «красоты» — крашенные волосы, выщипанные брови и прочее — есть акт личного богоборчества. И с другой стороны: нет более простого способа женщине смириться с волей Божией (подруги, «ахи» и «охи», круглые глаза, пальцы у виска и проч.), чем оставаться такой, какая она есть.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.