Уверены, что такой Пасхи, дорогие братия и сестры, вы ещё никогда не видели.

видео с официального канала Салаватской епархии 

2 мая 2019 года в четверг Светлой седмицы Преосвященнейший епископ Салаватский и Кумертауский Николай совершил Божественную литургию в строящемся храме в с.Манеево Аургазинского района.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Аургазинского округа священник Евгений Никитин, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Нечаянная радость» села Толбазы иерей Алексей Колчин, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» села Андреевка иерей Андрей Безруков.

салават2019-1

на фото: Литургия совершалась на обычном столе, без иконостаса
 и прочих необходимых литургических атрибутов.
Даже митру Владыка умудрился положить на "престол"

За богослужением молились храмоздатели: Григорьев А. В. и Никитин М.М., а также подопечные кризисного центра «Ярослава», председатель Совета депутатов ГО Салават Давыдова Л.В. и заслуженный артист и гражданин Королевства Непал, а также народный артист республики Чувашия Мани Дипендра (на фото ниже).

салават2019-6
Богослужебные песнопения исполнил хор духовенства и народ Божий (!!!).

Евангельское и Апостольское чтения, богослужебные возгласы, молитвословия и песнопения произносились на чувашском языке.

По окончании Божественной Литургии был совершен традиционный пасхальный Крестный ход.

салават2019
После богослужения священники и прихожане во главе с Владыкой отправились на обустроенную возле храма концертную площадку, на которой состоялся «Пасхальный концерт».

Гвоздем концертной программы стал певец из Непала Мани Дипендра (на видео Мани в роли Джимми из известного индийского фильма «Танцор Диско»), исполнивший несколько зажигательных композиций на чувашском языке.

салават2019-4

Восточные танцы живота в исполнении девушек исламской внешности очень порадовали православную публику.

салават2019-3

Пасхальному веселью не было границ.  Один из «прихожан», преисполнившись пасхальной радостью, даже забрался на сцену и бросился в пляс вместе с Мани.

«Чувашскую пасхальную дискотеку» продолжили и другие местные исполнители.

Кстати, в прошлом году  Дипендра Мани в интервью “Граням” рассказал об особенностях своего народа, страны и о том, как живется непальцу в Чувашии.

— Родом я из Непала. Это государство в Гималаях, граничащее с Индией и Китаем. Там удивительная природа и уникальный своей разнообразной гаммой климат: встречаются все климатические зоны— от тропиков до вечной мерзлоты. Религия Непала — индуизм, мирно уживается с культурой и религией буддизма.
Большая часть населения живет в горах или сельской местности, лишь немногие в городе. Непали очень трудолюбивые, добрые, непосредственные, скромные и в то же время эмоциональные люди. Они всегда улыбаются, любят поговорить. Один из важных обычаев нашей страны — приветствовать друг друга, прикладывая руку к груди и произнося слово “намасте”.

— Наверное, есть у непали и свои национальные праздники?

— Их много. Стоит сказать, что Непал живет по своему календарю — Бикрам Самбати, который составлен с учетом лунных циклов, и он не совпадает с григорианским. Так, непальский Новый год наступает в середине апреля.
Всего же в нашем календаре насчитывается более 50 праздников. Недаром Непал называют страной фестивалей. Почти все они связаны с верованиями. Некоторые праздники длятся несколько дней. Наиболее важные — фестиваль света Тихар, Дасаин, праздник победы добра над злом, фестиваль красок Холи.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal