2019 год. Пасхальные торжества под «покровом богини Кали»

Ка́ли (санскр. काली, Kālī IAST, «чёрная») — тёмная и яростная форма Парвати, тёмная Шакти и разрушительный аспект Шивы. Богиня-мать, символ разрушения.

Расцвет культа Кали пришёлся на период султанатов XIII — XIV веков. С XII по XIX века в Индии была распространена тайная секта тугов — фанатиков, посвятивших себя служению Кали как богине смерти и разрушения.

12 мая на паперти Казанского кафедрального собора в рамках пасхального молодежного фестиваля «Воскресение» состоялся этно-культурный неоязыческий шабаш, приуроченный к празднованию дня святых жен-мироносиц.

Примечательно, что в ночь перед «торжеством» недалеко от собора разразилось настоящее побоище среди футбольных фанатов. Думается таким образом в предвкушении завтрашнего шоу с участием одной из своих служительниц в права на владение православной святыней вступала богиня смерти и разрушения Кали.

Молебен святым женам-мироносицам возглавил руководитель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский. Ему сослужили клирик Казанского кафедрального собора иерей Игорь Марчук, протодиакон Иоанн Диденко и диакон Сергий Учанейшвили.

полини4

По окончании молебна на колоннаде собора прошел «праздничный концерт». С приветственным словом к собравшимся обратился прототоиерей Константин Головатский (на фото): 

«Мы собрались на этом концерте для того, чтобы в первую очередь порадоваться духовно и вспомнить, как святые жены-мироносицы, победив свои страхи, первые пришли ко Гробу Христа Спасителя, охраняемому стражей. И именно им первым была открыта спасительная и радостная весть о Воскресении Христовом, и именно они первые удостоились видеть воскресшего Христа. Эта удивительная Евангельская история, которая вспоминается сегодня, поучительна для нас потому, что святые жены-мироносицы, обладая удивительными качествами крепкой веры, преданности Богу, верности своему служению, чистоты, любви, являются для нас примером, которому нам нужно следовать».

Отец Константин забыл уточнить, что радоваться «духовно» прихожанам собора и случайным зрителям пасхального концерта придётся под неоязыческие и индуистские напевы босоногой солистки группы «Карелия» Ники Гавриловой (см. пример творчества группы на видео),

полини1

на фото: один из комментариев о творчестве группы "Карелия" в Ютубе

полини7

иллюстрация из инстаграмма группы Карелия"

Видео выступления по ссылке: https://vk.com/club182054138?z=video-5501730_456239160%2F1b41e51367fb733abd%2Fpl_post_-5501730_5033

полини

полини2

под рок-н-рольные мотивы группы «Полини»,

полини8

Видео по ссылке: https://vk.com/gr_polini?z=video-120810244_456239045%2F6993226668aa07443e%2Fpl_wall_-120810244

полини6

под бразильские джазовые напевы Марии Ильиной и прочую суб-культурную хрень (извините за выражение). 

Ведущими концерта были штатный массовик-затейник С-Петербургсклй епархии диакон Сергий Учанейшвили и комедийная актриса Анна Загребнева. В организации концерта принимали участие члены молодежного клуба Казанского кафедрального собора и молодёжного клуба «Встреча Будущего» храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте.

Участники епархиальной молодежной добровольческой службы дарили всем девушкам цветы и буклеты, раскрывающие смысл праздника.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.