2019 год. Третья любовь члена епархиального совета — «огнищеее»

на фото: точнее на сцене: протодиакон Андрей с матушкой

Протодиакон Андрей Чикатило Чичикало родился в 1976 году в г. Кривой Рог Днепропетровской области. Рукоположен в священный сан митрополитом Донецким и Мариупольским Иларионом в 2000 году. В настоящее время несет послушания Секретаря Донецкого епархиального управления и клирика Спасо-Преображенского кафедрального собора г. Донецка, а также является членом Епархиального совета Донецкой епархии Украинской Православной Церкви.
В январе 2009 года был избран представителем от духовенства на Поместный Собор Русской Православной Церкви, на котором был избран Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

чикотило3

В диаконском сане отец Андрей уже 19 лет. А в нынешнем браке — только пять. Эти пять лет он женат на певице Кристине Присяжнюк (говорят, уже третьим браком).

10-е правило Анкирского собора гласит:

Поставляемые во диаконов, аще при самом поставлении засвидетельствовали и объявили, что они имеют нужду оженитися и не могут без того пребыти, таковые, после сего оженившись, да пребывают в своем служении, поелику то позволено было им от епископа. Аще же которые, умолчав о сем приняв рукоположение с тем, чтобы пребыти без женитьбы, после вступил в брак, таковым престати от диаконского служения.

Иными словами, согласно церковным канонам клирик не имеет право вступать ни в первый, ни во второй, ни в третий брак после рукоположения.

чикатило1

Инстаграмм матушки Кристины пестрит откровенными фото. И за большинство снимков она благодарит некоего @protosdn (протодиакон — ред.), аккаунт которого удален.

Примечательно, что матушка принципиально не носит нательный Крест.

Зато поёт душевные эстрадные песни (иногда с христианским подтекстом). Протодиакон Андрей также обладает определенными вокальными данными и не прочь выйти на эстраду в дуэте с матушкой или с сольным исполнением зарубежных хитов (на видео с 18 минуты).

«Праздник тщеславия. Но женщина симпатичная, вокал на троечку. Извините, если обидела» так прокомментировала данное выступление одна из Ютуб-пользователей. 

чикатило2

В основном конечно матушка Кристина выступает с сольными программами, являясь профессиональной эстрадной певицей.

А это ещё одно нарушение церковного канона, а именно 18-го Апостольского правила:

Взявший в супружество вдову, или отверженную от супружества, или блудницу, или рабыню, или позорищную, не может быть епископ, ни пресвитер, ни диакон, ни вообще в списке священного чина.

чикатило4

Толкование авторитетного канониста Зонары:

настоящее правило не дозволяет посвящаемым вступать в брак ни со вдовою, ни с отверженную своим мужем, ни с блудницею, ни с рабою, и ни с какою из участвующих в представлении зрелищ (на сцене). Ибо нельзя поверить, чтобы оставались целомудренными таковые, которые живут — как попало и без стыда ведут беседы со всяким встречным. Итак правило не дозволяет, чтобы взявший одну из исчисленных был возводим в какую бы ни было степень священства.

чикатило6

Вот такое, дорогие братья и сестры, «огнище»…


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

8 comments

  1. Прости Максимус, но с перечеркнутый «Чикатило» перебор, не уместно, не уважительно и грубо — не по-христиански. Хоть и по делу, может, если все это правда

    Нравится

      1. Нет, не мне оценивать духовную сторону, Батюшки. Простите, и уж тем более не сравнивать с таким человеком, который унес столько жизней.
        Примите вы совет или нет, но просто факты лучше чем факты и своё мнение, особенно для христианин. Простите

        Нравится

      2. Понимаете, такие пастыри губят души людские, что несоизмеримо страшнее Чикотило, который губил только тела.

        Нравится

  2. » Не суди и не судим будешь» «Что смотришь на сучек в глазе брата твоего…» «..Мне отмщение..»
    Судя по всем этим цитатам из Еванглия, если Вы верующий и ведете такую рубрику, Вам можно или возможно описывать только факты, с указанием церковных канонов и правил, без осуждающего личного мнения. Кроме того, чтобы ваша правда оказавшись вдруг неправдной не стала соблазном для остальных верующих. Спаси Вас Бог!

    Нравится

  3. Автор, Вы ошиблись! Он не протодьякон, а Архидьякон! Единственный не в монашестве, получивший сан в Украине

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.