Окатоличивание Киево-Печерской Лавры

Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий освятил католическую скульптуру «Снятие Господа с Креста», которую установили на входе в Свято-Успенский собор Киево-Печерской лавры рядом с одноименной иконой.

Скульптуру «Снятие Господа с Креста» прихожане обители ждали больше, чем полтора год, — сообщает телеканал «Интер».

Глава УПЦ пояснил: она должна напоминать о том, что мы должны жили друг с другом в любви и в мире.

«Образ, который напоминает нам о том, что Христос страдал за наши грехи и что Он хочет, чтобы мы жили друг с другом в любви, мире и согласии. Этот образ поставлен в честь всех погибших воинов, которые погибли в наше время в зоне АТО, в других местах, во время Революции достоинства (!!!) и погибшей в Киеве (!!!) Сотни (а почему же не «небесной» ?! — ред.), в честь их всех поставлен этот образ, чтоб он напоминал о том, что мы должны молится за тех, кто исполняет свой долг перед Отечеством, перед Богом (во как!!! на Майдане и в АТО долг перед Родиной исполняли — ред.). Они положили за нас свои души (без комментариев!!! — ред.)», – подчеркнул Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

Верующие, которые пришли поклониться католической скульптуре, приветствуют ее установку.

«Для меня это важно, потому что у меня погиб кум на войне. 44-летний Владимир. Это важно, чтобы наши дети о ней не забывали. Есть очень много информации, которая не нужна, а та, которая нужна — ее нет. А вот здесь будет напоминание — слово Господа нашего, что война не прекращается. Будем надеяться, что в нашей стране она прекратится в ближайшее время», – сама не поняла, что сказала Ирина, прихожанка УПЦ МП.

Установить скульптуру предложил настоятель Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, который увидел подобный барельеф увидел в храме Марселя (имеется в виду католический кафедральный собор Сент-Мари-Мажор — Франция — ред.). Работу над скульптурой он контролировал с момента выбора мрамора до последних деталей образа.

«Я хотел своим соотечественникам, верующим воинам всей вселенной (!!!) посвятить его, чтоб Господь простил им всякий грех вольный и невольный. Поэтому я не считаю, что я что-то сделал, но еще раз благодарю тех людей, которые были моими, я не скажу, что помощниками: я говорил, а они все это сделали.

Я всегда хотел что-то сделать в благодарность от себя и братии. Те, кто положил жизни за нашу веру, за наше земное Отечество за наш народ, мы не можем судить никого, как верующих, так и неверующих, они сегодня (!!!) все предстали перед Богом», – отметил владыка Павел.

Он призвал всех украинцев прийти к скульптуре и иконе «Снятие Господа с Креста» и помолиться за своих родных и близких.


снятие1

P.S. А чё, неплохая идея, превратить Лавру в Нотр-Дам-де-Пари, только вот гаргулий пока не хватает!


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal