2019 год. В. Легойда: «Мы установили очень хороший контакт»

10-13 апреля председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла посетил Ватикан с целью установления контактов по линии взаимодействия Римско-Католической Церкви в информационной и общественной сфере. Визит проводился при содействии Посольства России в Ватикане.

«Цель моего визита — встреча с коллегами из профильных подразделений Ватикана. В мои задачи входит ознакомление с тем, как в Ватикане построена соответствующая работа», — рассказал В.Р. Легойда.

По словам В.Р.Легойды, особенно продуктивным оказалось его общение с Паоло Руффини, занимающим в Римско-Католической Церкви пост префекта Папской Дикастерии по коммуникациям, сфера деятельности которой предметно пересекается с Отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

 «Мы обменялись мнениями о том, что происходит в мире медиа, как надо выстраивать диалог с обществом, договорились о постоянном взаимодействии. Мы установили очень хороший контакт», — резюмировал представитель Церкви.

В программу визита вошла также встреча с председателем Папского совета по христианскому единству кардиналом Куртом Кохом, в рамках которой стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества Русской Православной Церкви с Ватиканом в сферах, представляющих взаимный интерес.

Кроме того, В.Р. Легойда провел творческую встречу в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Риме, в ходе которой он рассказал об опыте христианского свидетельства в современном медиапространстве, поделился личным опытом взаимодействия с аудиторией в пространстве телевидения и социальных медиа, представил собравшимся свои книги, а также рассказал о своей преподавательской деятельности в МГИМО.

На встрече в Российском центре науки и культуры присутствовал посол Российской Федерации в Ватикане и при Мальтийском ордене А.А.Авдеев, представители дипломатического корпуса, клирики и прихожане храма святой великомученицы Екатерины в Риме, журналисты. Представитель Церкви ответил на вопросы собравшихся.

В ходе визита В.Р. Легойда также провел ряд встреч с руководителями других структур Римско-Католической Церкви, в частности, с руководителем Пресс-службы Ватикана, пресс-секретарем Папы Франциска Алессандро Джизотти, редактором информационного портала «Vatican news» Андреа Торниелли, а также с представителями итальянской общественной церковной ассоциации мирян «Община св. Эгидия».

В завершение своего пребывания в Риме В.Р.Легойда встретился с послом России в Ватикане А.А. Авдеевым и дал интервью ватиканскому изданию «Vatican Insider», сообщили в Синодальном отделе по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal

One comment

  1. «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?» (2Кор., 6; 14).

    Свт. Киприан Карфагенский:

    Если обратиться к тому, что апостолы думали о еретиках, то мы обнаружим, что во всех своих посланиях они высказывают хулу и отвращение к святотатству еретиков… И поскольку они говорят, что нет ничего общего между праведностью и беззаконием, между светом и тьмой, то как может тьма освещать или беззаконие оправдывать? И поскольку они не от Бога, а от духа антихриста, то как они — враги Бога, исполненные духа антихриста, — могут вершить дела духовные и божественные?

    Знаю, что нужно напоминать и напоминать эти и другие слова Священных Писания и Предания Церкви, но как справедливо недавно сказал один православный журналист: «Собака лает, контора пишет»…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.