Что происходит в головах и душах некоторых представителей современного духовенства, в особенности представителей синодальных структур и их региональных представительств?для нас загадка доселе неразрешимая.

Найти какое-то логическое объяснение или ответить на вопрос:

«Зачем священнику, например,  читать (причем медленно и вслух), а затем ещё и обсуждать в узком кругу каких-то непонятных личностей аморальную повесть о чреде супружеских измен???»

  • не представляется возможным.

Ещё бОльшая загадка:

Зачем выкладывать новости о подобных мероприятиях на епархиальном сайте Великим Постом???… Намеренная провокация врагов Церкви???… Маниакальное желание воцерковить всю культуры, начиная от древнегреческой трагедии и заканчивая спектаклями Кирилла Серебренникова???

Официальный сайт Салаватской епархии сообщает:

6 апреля 2019 г.в городе Ишимбай состоялась вторая встреча с Алексеем Сердюком, на которой в традициях медленного чтения была прочитана с последующим обсуждением повести А.П. Чехова «Дама с собачкой».

чтение1
Каждый присутствующий открыл для себя что-то новое (!!!) в процессе обсуждения повести.

В медленном чтении принял участие руководитель Отдела культуры Салаватской епархии священник Владислав Авдеев.

В следующий раз предметом обсуждения будет повесть Н.В. Гоголя «Шинель».


дама с собачкой

P.S. Даже такому безбожнику, как писатель Лев Толстой, было ясно, как белый день, что отношения чеховских героев-любовником были из разряда скотских.

«Читал Даму с собачкой Чехо<ва>. Это всё Ничше. Люди, не выработавшие в себе ясного миросозерцания, разделяющего добро и зло. Прежде робели, искали; теперь же, думая, что они по ту сторону добра и зла, остаются по сю сторону, т. е. почти животные

(Л. Н. Толстой, запись в дневнике от 16 января 1900 г.)

Русский писатель-сатирик Николай Лейкин также нелестно отзывался о данном произведении:

«Небольшой этот рассказ, по-моему, совсем слаб. Чеховского в нем нет ничего. Нет тех картин природы, на которые он был такой мастер в своих первых рассказах. Действие в Ялте. Рассказывается, как один пожилой уже приезжий москвич-ловелас захороводил молоденькую, недавно только вышедшую замуж женщину, и которая отдалась ему совершенно без борьбы. Легкость ялтинских нравов он хотел показать, что ли!»

(дневник Н. А. Лейкина, 24 декабря 1899 г.)

Что нового для себя смог открыть в Чеховской «Даме с собачкой» руководитель Отдела культуры Салаватской епархии тоже остается ЗАГАДКОЙ!!!


Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal