В продолжение темы об аморальном образе жизни современных «православных матушек»…

19 декабря 2018 года (в среду Рождественского поста!!!) героями очередного выпуска передачи «Модный приговор» на Первом канале стала супружеская чета Ермолиных. Впервые на подиум гламурного светского шоу с благословения священника — своего собственного мужа — взошла попадья — мать троих детей —  Ирина. 

модный приговор8

Священник Георгий Ермолин (на фото с матушкой), 1986 г.р., выпускник Костромской духовной семинарии, магистрант Санкт-Петербургской духовной академии, диаконская хиротония совершена в 2008 году, в сане священника с 2010 года. С 2010 по 2012 год клирик Успенского Кафедрального собора г. Астаны, с 2014 года служит в Москве, с июля 2017 года — настоятель храма Всемилостивого Спаса в Вороново г. Москвы.

Сценарий постановочного шоу примерно следующий:

Батюшка Георгий, мол, недоволен своей «пацанской» женой, ему не нравится, что она ходит в брюках, что за ней «тянется шлейф светскости», что она не соответствует внешнему виду «нормальной матушки».

модный приговор10

Чтобы уверить зрителя в правдивость данной легенды, матушка Ирина «приперлась» на шоу в джинсах и футболке с индуистским изображением слона (об этом чуть позже — ред.), тогда как отец Георгий видимо в «миссионерских целях» был в рясе и с наперсным Крестом.

модный приговор6

Мы же в свою очередь в доказательство лживости и наигранности сценария телешоу представляем некоторые снимки из матушкиного инстаграмма, на которых прелестная попадья предстает далеко не «пацанской женой», а скорее «светской львицей».

Кстати, кто не знаком с творчеством Поля Ван Авера, фанаткой которого является матушка Ирина, «советуем» (после Великого Поста!!!) посмотреть один из его популярных видеоклипов.

модный приговор5

на фото: матушка Ирина на отдыхе в Шерм-эль-Шейхе, 2015 год.

модный приговор9

Ведущие передачи (Александр Васильев, Надежда Бабкина и Эвелина Хромченко) подробно расспросили супругов об их встрече и совместной жизни.

модный приговор

Оказалось, что Ирина — дочь дьякона (а по девичьей фотографии и не скажешь!!! Где нательный Крест???).

модный приговор4

Впрочем, Креста у дочери и супруги «без пяти минут дьякона» о. Георгия не было и на свадебном фото 2008 года.

И батюшка, и матушка с упоением и нежным кокетством рассказывали, как они встретились, потом поженились, как в нищете и чуть ли не голоде служили в Казахстане (это при том, что отец Георгий являлся клириком главного кафедрального собора столицы Казахстана!!!).

Как с ними «совершались чудеса»: денег не было, но «Господь через людей посылал» нужные для пропитания суммы.

Матушка поделилась душещипательным рассказом о том, как она не выдержала и сбежала с детьми от мужа обратно в Москву, и семья чуть не распалась, девять месяцев жили раздельно. Вперемежку с рассказом о нищете и семейных проблемах  попадья успевала заниматься миссионерством среди телезрителей: «Я призываю женщин рожать, несмотря ни на что! Господь обязательно пошлет на детей!»

В итоге после четырехлетних мытарств в Казахстане («чудесным образом»!!!) батюшка (вдруг!!!) оказался в Москве и вот уже второй год настоятельствует в столичном храме Всемилостивого Спаса в Вороново.

Судя по всему, проблемы с голодом закончились, можно заняться миссионерством и гардеробом матушки.

После ознакомительной части ведущие принялись за своё любимое занятие, а именно скрупулезное исследование внешнего вида и личного гардероба матушки. Началось показное цокание языками на ее «скромный вид» — в футболочке и джинсиках. Затем на сцену вывозят матушкин гардероб и начинают с брезгливым видом ковыряться в ее блузочках и юбочках.

модный приговор11

Особый упор был сделан на коротких шортиках, которые ведущая намеренно долго крутила перед носом зрителей.

«Мы с мужем видимся в основном дома, — объясняет Ирина шортики, — но он не хочет видеть меня в шортах».

«Строгий» батюшка рассказывает, что штаны ему не нравятся, а хотелось бы платьев подлиннее, и сарафаны с рукавами.

В ответ матушка признается, что даже в православную гимназию, где учатся ее дети, она приходит в любимых обтягивающих джинсах, вызывая недовольство педагогов и других православных родителей.

И вообще: «Я не чувствую себя статусной женщиной». И даже: «Я не понимаю, как должна выглядеть матушка».

модный приговор12

После музыкальной паузы с участием полуголой певицы Натальи Власовой по сценарию, отец Георгий в элегантном пальтишке и шарфике отправляется в женские бутики, где он не только щупает женские вещи, но и попутно миссионерит телезрителей.

модный приговор13

Батюшка развеял мифы о том, что православная женщина должна ходить исключительно в черном и сером, одеваться по мнению священника нужно в соответствии с цветами богослужебных облачений. Например, на Рождество можно прийти в храм в белом, на Пасху — в красном, а голубой (щупает он очередную кофточку) — это Богородичный цвет. И в платке все время ходить в храм необязательно — можно заменить платок на «элегантную шляпку».

модный приговор14

Следующая часть «кордебалета» — матушка Ирина выходит на подиум в тех тряпках, которые ей якобы подобрал муж. Разумеется, тряпки ужасны, некрасивы и неудобны — все это, включая священника, признают.

модный приговор15

Затем матушку начинают одевать «спецы». Ее накрасили, завили, нацепили серьги, дали гламурные сумочки и — элитные платья, выходя в которых, матушка каждый раз ахает от того, «какая она стала красивая!»:

модный приговор16

«Я себе напоминаю вкусный, сладкий зефир в шоколаде!» — восклицает она после очередного променажа по подиуму на высоких шпильках.

Муж скептически отзывается о макияже: «Женщина должна приходить в храм в том виде, в котором ее создал Господь». Хм, хм… не будет развивать дальше эту мысль, а то воображение далеко убежит…

модный приговор17

Но, когда восторженная матушка выходит в шикарном брючном костюме «с отливом», муж признает ее красоту: «Я не люблю брюки, но на тебе смотрится».

В общем, все заканчивается общими восторгами, поцелуями, букетом цветов, а матушка Ирина напоследок восклицает:

«Я так рада, что приняла участие в этой передаче! А то десять лет просидела дома с детьми!» (ну мы то с Вами «помним», как это было…Крокус сити, Шерм-эль-шейх и т.д. — ред.)

И желает всем женщинам тоже достичь такой мечты — принять участие в «Модном приговоре».


P.S. В конце, как и обещали, небольшое продолжение истории с индийским слоном на футболке матушки (пост из Инстагграмма от 17 февраля 2018 года):

модный приговор1

Представляете, я решилась на это🙈 Сегодня было мое первое занятие Хатха йогой. 👏🏻😁 Я очень довольна, что наконец-то подняла свою пятую точку и «занялась спортом». Конечно, к йоге слово «спорт» применимо лишь частично, это нечто большее, целая философия. Но философия на потом. А сейчас – сейчас я поняла, насколько немощно моё жалкое тельце: ножки трясутся, ручки трясутся, жопка трясется, пузо вываливается 😭 И там, как полагается, было большущее зеркало во всю стену, где я обнаружила на себе «три круга одесской колбасы»🐷🐖🐽 («Печальное зрелище!» – сказала я про себя голосом ослика Иа). Масленица удалась. Много упражнений на растяжку в статике – почувствовала себя Железным Дровосеком до прихода Элли. Самое интересное, все женщины были старше меня, но «гнулись» они намного лучше и были выносливее!!! Сей факт меня добил окончательно.😤 Теперь я полна решимости «наверстать упущенное», как бы тяжело мне ни было, и хотя бы «березку» держать без гиперусилий! P.S. на видео наш инструктор, человек-жила, я бы сказала.

Понравилась статья? Поддержи редакцию:
MasterCard 5106 2110 4346 4549
Яндекс-кошелек: 410011201452657
WEBMONEY: — R338898210668
            Z104647489717
PayPal